Перечный стейк по секрету Андрея Пивовара

Перечный стейк по секрету Андрея Пивовара

Изумительный перечный стейк по секрету Андрея Пивовара. Украинский специалист по барбекю Андрей Пивовар давно завоевал авторитет у профессиональных стейкоманов. Он постоянно издает изумительные статьи, где описывает свой опыт приготовления мяса. Андрей Пивовар по большей части специализируется на жарке стейков на открытом огне. Учитывая этот достаточно трудоемкий процесс, требующий знания множества нюансов, можно заверить читателя, что украинский шеф – авторитет из авторитетов.

Сегодня мы спешим поделиться с вами рецептом классического стейка французской кухни. В кулинарных французских книгах этот стейк можно найти под названием «au poivre», но многие профессиональные стейкоманы называют это блюдо просто – перечный стейк. Традиционное приготовление перечного стейка основывается на отрубе филе-миньон, но Андрей Пивовар предлагает свою версию данного блюда: за основу он берет более бюджетный вариант отруба – три-тип, который достаточно легок в приготовлении на гриле.

Для этого блюда вам понадобится несколько дополнительных ингредиентов:

  • 4 вида перца: по полторы столовых ложки черного перца, перца Сычуань, белого перца, зеленого сушеного перца;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка васаби в виде порошка;
  • одна столовая ложка кунжутного масла.

Для блюда следует выбрать три-тип стейк весом около 230 граммов. Предварительно необходимо раскалить гриль до оптимальной температуры. Затем берется специальная ступка, в которой измельчаются четыре вида перца. После измельчения весь «перечный» порошок необходимо высыпать в миску, а затем добавить соль в эту смесь. Для приготовления жидкой приправы берется васаби, кунжутное масло и соевый соус, которые взбиваются в миске до состояния пасты. После данных приготовлений стейк обмазывается пастой и посыпается смесью из четырех видов перца.

Готовить стейк необходимо на умеренно сильном огне в течение около 10 минут (чтобы достичь степени medium rare), а переворачивать мясо стоит всего лишь один раз. После прожарки обязательно дайте стейку отдохнуть и нарезайте мясо поперек волокон.

Изумительный перечный стейк по секрету Андрея Пивовара

Один комментарий

  • Александра Завальская

    Интересный рецепт. Полагаю, данное блюдо весьма придется по вкусу моему мужу, так как он обожает очень перченное мясо. А для приготовления этого стейка используется несколько видов перца, да еще и васаби. Обязательно приготовлю мужу это блюдо, порадую его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?