перечный соус к мясу

Перечный соус к мясу: идеи для стейков

Стейк – одно из немногих блюд, которое не требует обилия специй. Вы вполне можете обойтись совсем без приправ, сдобрив готовое мясо солью. Но если хотите сделать вкус говядины более интересным и удачно его подчеркнуть – приготовьте перечный соус к мясу. Это классический аккомпанемент к стейку, такой же, как бокал хорошего вина.

Классический перечный соус к мясу

Классический перечный соус к мясу — это нежная сливочная основа, лёгкий привкус лука-шалот, нотка выдержанного коньяка и яркий аромат перца. Приготовить такой соус можно к любому стейку из мраморной говядины, но лучше всего он будет сочетаться с постным мясом, как и любые другие сливочные соусы. Купить говядину для стейков вы можете в интернет магазине мяса T-Bone. А чтобы приготовить соус следует мелко нарезать шалот и обжарить его в сотейнике на сливочном масле. Черный перец горошком заверните в вафельное полотенце и отбейте скалкой, чтобы получились частички разных размеров. Добавьте перец в сотейник, влейте коньяк и подожгите при помощи длинной спички. Не забудьте включить вытяжку, слегка потряхивайте содержимое сотейника, пока пламя не погаснет. Благодаря фламбированию в соусе не останется алкоголя, но будет присутствовать легкий, чуть карамельный аромат коньяка. Затем влейте сливки и доведите до кипения, сразу же снимите сотейник с огня, приправьте солью и сохраняйте в тепле.

Безалкогольный перечный соус к мясу

Если вам не нравится аромат алкоголя, или же просто нет времени бежать за ним в магазин, а хочется приготовить вкусный соус к стейку, не беда! Воспользуйтесь рецептом шеф-повара пекинского ресторана Яника Алено, который получил две звезды Мишлен.
Возьмите лучший перец горошком, который только сможете найти. Замечательно, если это будете смесь перцев. Выложите его на доску и при помощи сотейника раздавите, медленно прокатывая горошины. Не следует давить перец в пыль, крупинки в 1 мм – то, что нужно. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный шалот и зубчик чеснока. Затем влейте несоленый говяжий бульон и на максимальном огне выпаривайте влагу, чтобы осталась одна треть от первоначально объёма. Затем влейте 20% сливки и снова выпарите жидкость вдвое. Всыпьте молотый перец, тщательно размешайте и проверьте консистенцию соуса. Он должен обволакивать лопатку, но не стекать с неё. Остывая жидкость немного загустеет, так что, если вы выпарили слишком много влаги, можете развести небольшим количеством подогретых сливок.

Пикантный перченый соус к мясу

Если вам нравятся пикантные остренькие соусы, возьмите этот рецепт на заметку! Он идеально подходит к яркому Рибаю и Тибону. А если вы ещё не решили, где купить мясо для стейков, загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке!
Первый этап приготовления соуса неизменен, нужно раздавить перцы горошком. Это удобно сделать при помощи керамической ступки и пестика. Небольшую красную луковицу измельчите и обжарьте на оливковом масле, затем влейте бренди и фламбируйте. Добавьте крем-фреш и раздавленный перец. Также можно добавить целый маринованный зеленый перец горошком, он придаст кислинку. Снимите соус с огня, добавьте сладкую горчицу и тщательно размешайте. Приправьте солью, дождитесь, пока смесь остынет и пюрируйте погружным блендером для гладкой текстуры.

Перечный соус к мясу рецепт с грибами

Растопите сливочное масло и обжарьте ломтиками нарезанные шампиньоны, затем добавьте измельченный чеснок и раздавленный перец горошком. Тушите на медленном огне, пока грибы не размягчатся. Затем влейте белое полусладкое вино, немного бальзамического уксуса и соуса ворчестер. Выпарите жидкость вполовину, добавьте веточку розмарина и прогревайте ещё минуту. Соус можно перебить в блендере и протереть через сито, чтобы получилась шелковистая текстура, или же оставить с целыми кусочками грибов. Перечный соус к мясу с грибами отлично подойдёт к стейкам, запеченным в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Перечный соус к мясу: 4 идеи для ваших стейков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?