Перец для стейков

Перец для стейков: 5 лучших сортов

Перец для стейков: 5 лучших сортов. Мы уже писали о том, что такие классические, на первый взгляд, приправы для стейка как соль и перец могут существенно изменить вкус мяса. Какой же перец для стейков подходит больше всего? Читайте в нашем обзоре.

Черный перец

Самый распространенный перец для стейков – черный. Причем речь идет о свежемолотом перце грубого помола, а не порошкообразной смеси из пакетика. Такой перец обладает очень выраженным перечным вкусом, который идеально дополняет мясо.

Белый перец

Интересно, что и черный, и белый перец для стейков получают с одного и того же растения. Разница лишь в методе заготовки. Для того, чтобы получить белый перец, горошины сначала замачивают в воде, освобождая их от околоплодника, а затем сушат на солнце. Считается, что эта пряность не такая жгучая, как черный перец, поэтому ее часто добавляют к отварному мясу. А вот самым ароматным из этого сорта перцев считается зеленый перец. Его получают с того же растения, что и два предыдущих, но не очищают, а просто сушат. Его добавляют в маринады и к рыбным блюдам.

Розовый перец

Очень деликатная пряность с едва уловимым хвойным ароматом. Считается, что для того, чтобы эта пряность раскрыла себя, перец для стейков нужно слегка подсушить на сковороде, затем смолоть. Свежемолотый розовый перец подают непосредственно перед подачей блюда. Такой перец идеально подойдет для «дамских» стейков вроде филе-миньон, а так же в составе различных соусов к мясу.

Сычуаньский перец

Интересная пряность с тонким цитрусово-древесным ароматом, нотками аниса и мускатного ореха. Также интересен эффект этой пряности. Те, кто пробовал сычуаньский перец, говорят о покалывании и легком онемении языка. Такая жгучая пряность особенно хорошо гармонирует с жирными стейками из мраморной говядины вроде рибая или стриплойн стейка. Интересно, что сычуаньский перец – это не совсем перец, а «коробочки» плодов колючего ясеня.

Перец халапеньо

Подвид перца чили. Эта пряность отличается сильной жгучестью, которая начинается с ощущения легкого тепла на языке. Хлопья халапеньо добавляют почти во все блюда мексиканской кухни, в том числе и блюда из мяса. Эту пряность рекомендуют использовать для приготовления говяжьих стейков. Для этого мясо натирают солью, перцем и оливковым маслом. Особо острые ощущения будут, если подать к такому стейку сладковатый соус.

Перец для стейков: 5 лучших сортов

7 комментариев

  • rimma-jack

    Знала только о черном и белом перцах, а вот об остальных не слышала никогда. Конечно, без перца хорошего блюда не получится и чем больше разнообразие перцев, тем более экзотическое блюдо получается.

  • Василий

    Наконец-то нашел статью в которой, на понятливом для обычного человека языке, грамотно расписано какой перец и в какой ситуации лучше выбрать для приготовления стейка. Жду не дождусь когда смогу попробовать стейк с каждым видом этих пряностей.

  • Владимир

    Перец действительно имеет огромное значение для придания «окончательного» вкуса любому мясу. Сычуаньский перец у нас купить не очень просто, но найти можно, если хорошо постараться.

  • Катя

    За эту информацию особое спасибо. Поскольку, во многом именно пряности делают стейк стейком, если можно так сказать) Чаще всего я использую черный перец, считая его самым универсальным. Теперь буду знать к какому виду мяса лучше всего использовать той или иной вид приправы. Огромное спасибо)

  • Кристина Машутина

    очень люблю сочетания разных перцев и часто их использую, но не знала о них таких подробностей! спасибо авторам за доступное описание особенностей разновидностей перца, советы о том к какому виду мяса лучше подходит тот или иной перец!

  • Иван Перлов

    Мексиканцы любят все острое, поэтому халапеньо как раз им подходит, а для нас он слишком жгучий. Я предпочитаю черный перец, он самый доступный у нас в плане поисков, да и стоит недорого.

  • Ольга

    А у нас для мяса собственная смесь перцев: черный, душистый, паприка, красный, немного белого и немного чили. Иногда измельченный сушеный базилик добавляем и горчицу. Потом натираем мясо, ждем немного и на гриль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?