пикантный ростбиф с вкуснейшим соусом

Пикантный ростбиф с вкуснейшим соусом

Раскрываем секреты: пикантный ростбиф с вкуснейшим соусом. Ростбиф – одно из самых популярных английских блюд, его очень часто готовят на Рождество и в другие праздничные дни. Настоящие стейкоманы, чтобы разнообразить свое стейковое меню, очень часто обращаются именно к английской печеной говядине. Сегодня мы представляем вам рецепт настоящего английского соуса с изумительным соусом.

Для приготовления мяса вам понадобится:

  • полтора килограмма говяжьей вырезки;
  • дижонская горчица;
  • сто граммов шмпиньонов;
  • две штуки лука-шалота;
  • соль и перец.

Раскрываем секреты: пикантный ростбиф с вкуснейшим соусом

Соус для ростбифа включает в себя следующие ингредиенты:

  • одна штука лука-шалота;
  • сто граммов грибов;
  • десять граммов дробленого черного перца;
  • двести миллилитров говяжьего бульона;
  • сто миллилитров сливок;
  • две веточки тимьяна.

Для начала обжаривается вырезка – в течение трех минут с каждой из сторон на рафинированном оливковом масле, при этом следует обжаривать мясо на максимально огне. Предварительно вырезку необходимо зачистить от излишнего жира и сухожилий. Чтобы обеспечить мясу максимально пикантный аромат, следует добавить в готовую вырезку пару тимьяновых веточек, пару зубчиков чеснока (раздавленного), а также веточку розмарина. После этого необходимо разогреть духовку до 120 градусов по Цельсию, завернуть ростбиф в фольгу, предварительно смазав его обильным слоем дижонской горчицы, — и запекать мясо в течение тридцати минут.

Для соуса следует для начала обжарить лук-шалот на оливковом масле и добавить при жарке черный перец. После достижения луком золотистого цвета следует влить около тридцати граммов коньяка и поджечь. После того как огонь погаснет, к «коньячному луку» следует добавить предварительно нарезанные шампиньоны, бульон (оптимально – демиглас), тимьян – и всю эту смесь хорошенько проварить в течение минут десяти. По истечению десяти минут в соус следует добавить сливки – и продолжать выпаривать соус еще около двадцати минут. Добавляем также соль и перец – конечно же, по вкусу.

Подавать блюдо следует в виде нарезанного на крупные куски мяса, которые приправляются грибным соусом.

Пикантный ростбиф с вкуснейшим соусом

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Ростбиф на фото выглядит таким сочным и аппетитным, что очень захотелось его попробовать. И рецепт его приготовления — весьма прост. Думаю, приготовлю данное блюдо на Пасху. Без сомнения, оно всем понравится, тем более с таким интересным грибным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?