пирог с говядиной и пивом гиннесс

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Соединить мясное рагу с пивом в пироге — одно из лучших решений ирландских кулинаров. В этом вкусном и ароматном блюде отражается культура и пристрастияя народа, который знает толк в шумном веселье и вкусном ужине. Мы тоже приготовим пирог с говядиной и пивом Гиннесс.

Как готовят пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Ирландский мясной пирог — это вкусное мясное рагу с овощами и пивом, которое запекается в тесте. Само блюдо очень ароматное. Пирог с говядиной и пивом Гиннесс чаще всего готовят из грудинки. Грудные мышцы задействованы при ходьбе животного, поэтому они не очень мягкие. Но при этом обладают насыщенным говяжьим вкусом и приятным ароматом. Во время тушения, а потом и запекания, мясные волокна размягчаются и тают во рту. Для этого пирога можно смело использовать альтернативные отрубы.
Выбрать подходящий вы можете в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Это мраморное мясо от украинских бычков. Оно проходит процесс ферментации, который размягчает мясные волокна. Выдержанный альтернативный отруб, который вы выберете для пирога с пивом Гиннесс, превратится в нежное и сочное мясо. Оно разойдется в начинке пирога тонкими волокнами. Вы можете оформить заказ прямо на сайте, и ваша покупка будет доставлена вам в охлажденном виде — вы сможете тут же приступить к приготовлению.
Кроме грудинки, из какого мяса готовят мясной пирог с пивом? Подойдет вырезка из мышцы, которая находится в верхней части ноги бычка, Ай Оф Раунд. При правильном приготовлении это мясо будет мягким. Подойдет мясо Сирлоин из поясницы. Эти отрубы довольно постные, но украшают блюдо своим ярко выраженным говяжьим вкусом. Недостаток мраморности компенсируется обильным использованием сливочного масла или другого жира. Хотя, если вы будете использовать отрубы с большим количеством жировых прослоек, ваш пирог с говядиной и пивом Гиннесс будет только вкуснее. В этой статье вы найдете больше рецептов, как приготовить мясо с пивом.
Особенности приготовления мясного пирога в том, что на него нужно выделить достаточно времени и правильно отрегулировать густоту начинки. Если жидкости будет слишком много, пирог расползется.
пирог с мясной начинкой

Закрытый пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Такой пирог запекают порционно, в небольших керамических формочках, или в одной большой. Предлагаем пирог с Гиннессом и говядиной рецепт Джеймса Оливера.
Выложите мясо из холодильника и дайте ему прогреться. Обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Порежьте красный лук, стебли сельдерея и шампиньоны крупно. Морковь нашинкуйте чуть мельче. Разогрейте чугунную сковороду, влейте немного оливкового масла и обжарьте лук. Добавьте веточку розмарина, несколько долек чеснока, по своему вкусу, и сливочное масло. Розмарин и чеснок выигрышно подчеркивают вкус говядины. Больше рецептов с таким сочетанием вы найдете здесь.
Через минуту добавьте морковь и стебли сельдерея. Еще через минуту — грибы. Перемешайте, посолите, подождите еще пару минут и выложите мясо. Дайте всем продуктам соединиться и еще через несколько минут выключите огонь. Мясо будет почти сырым. Залейте продукты пивом Гиннесс и введите немного муки. Все тщательно перемешайте и отправьте в духовку под закрытой крышкой на 2 часа при температуре 180°С. После того, как вы достанете рагу из духовки, попробуйте его на соль, добавьте свежесмолотый перец и определите, нет ли излишней жидкости. Рагу будет начинкой для пирога, поэтому она не должна быть очень жидкой. Добавьте натертый сыр Чеддер.
Теперь сформируйте пирог. Раскатайте лист слоеного теста так, чтобы он был больше вашей формы для запекания. Выложите тесто, на него начинку и сверху присыпьте еще сыром Чеддер. Из второго листа слоеного теста сформируйте «крышку» для пирога. Смажьте верх пирога яйцом. Поставьте в духовку на 40 минут при той же температуре. По истечении этого времени достаньте пирог и подавайте его на стол. Проткнув верхнее тесто, вы почувствуете приятный аромат дымящейся начинки. Подавать пирог можно с зеленым горошком. Свежемороженный горошек обдайте кипятком, вмешайте сливочное масло, посолите и выложите на пирог.
ирландский мясной пирог с пивом

Гиннесс пай с говядиной

Рецепт пирога с мясом и пивом можно приготовить и по-другому. В этом рецепте мы будем не покупать готовое тесто, а приготовим его самостоятельно. Для этого нужно растопить сливочное масло в сотейнике, немного остудить, а после этого смешать его со сметаной, сырыми желтками и немного посолить. Медленно введите муку. Выместите упругое тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник. Это необходимо, чтобы оно стало еще более пластичным и податливым. Масло застынет, а мука разойдется.
Пока тесто созревает, приготовьте начинку. Используйте выдержанное мясо биф кебаб. Добавьте к сырому мясу немного оливкового масла и муки. Посолите и поперчите. Свиной бекон обжарьте на сковороде. Добавьте на сковороду нашинкованный лук, подождите, пока он не станет золотистым. Добавьте мясо и немного обжарьте его.
Выложите мясо, влейте пиво Гиннесс в сковороду, чтобы собрать остатки мясного сока и верните начинку обратно. Теперь она будет тушиться 2 часа под закрытой крышкой. Но сначала ее нужно еще раз посолить по вкусу, добавить чеснок и лавровый лист. В конце тушения мясо должно разделяться на волокна.
Пока мясная начинка будет отдыхать, достаньте тесто и раскатайте его. Складывайте и раскатывайте его несколько раз. А в конце сформируйте пласт толщиной 1 см. Выдавите круги нужного диаметра и застелите ими порционные керамические формы для запекания, смазав их маслом. Выложите начинку и закройте крышкой из теста, смажьте ее яйцом. В центре оставьте отверстие. Выпекайте около 30 минут при 180°С до золотистой корочки. Подавайте порционный пай с говядиной немного остывшим, с овощным салатом. Это блюдо вкусное даже в холодном виде.
Запишите рецепт ирландского пирога с говядиной и пивом Гиннесс в список своих кулинарных планов. Свободный вечер определенно стоит этого вкусного блюда.

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?