пивной суп с говядиной

Пивной суп с говядиной

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пивной суп с говядиной. Простое и в то же время оригинальное блюдо, которое точно придется по душе всем любителям мяса и пива!

Пить пиво в холода могут только страстные поклонники пенного напитка. Если же вы пьете пиво от случая к случаю, попробуйте приготовить ароматный и очень оригинальный пивной суп.

Пивной суп с говядиной – это своего рода отголосок Октоберфеста, поэтому для его приготовления подойдет только качественное и вкусное пиво. Литр английского стаута будет в самый раз! Вылейте напиток в чистую кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на час.

Когда пиво настоится, нужно немного обжарить муку в сотейнике – 5 минут будет вполне достаточно. Затем добавить немного сливочного масла, хорошо перемешать. После этого — влить пиво, добавить немного сахара, корицы и не среднем огне довести до кипения. В отдельной посуде взбить два яичных желтка с молоком, добавить немного сока лайма и хорошо перемешать.

После этого снимите с огня сотейник и тонкой струей влейте яичную смесь в будущий суп с говядиной, помешивая содержимое сотейника. Основа для супа готова! Остается только добавить в него мяса. Для этого лучше купить ростбиф влажной выдержки. Выдержанное мясо имеет очень насыщенный говяжий вкус, который обязательно придется по вкусу гурманам! Можно брать мясо с лопатки или тазобедренной части туши. Такое мясо достаточно жесткое и его редко используют для жарки. Отварите мясо до готовности в отдельной кастрюле, остудите и нарежьте слайсами.

Выложите сверху на блюдо ароматные чесночные гренки и подавайте горячим.

Совет от Академии Т-Bone: приготовить гренки для супа с говядиной вы можете самостоятельно. Для этого раздавите чеснок и хорошо разотрите его с солью. Нарежьте кусочки хлеба, с двух сторон натрите их смесью чеснока и соли, посыпьте сыром Чеддер, и подсушите в духовке, включив режим «гриль». Гренки будут готовы, когда вы увидите, что сыр расплавился и потек. Они идеально дополнят пикантный суп с говядиной!

Украсьте суп перед подачей нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Пивной суп с говядиной

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Действительно, очень оригинальное блюдо, оно просто создано для любителей пива и мяса. Думаю, нужно будет его приготовить для разнообразия, удивлю мужа, тем более, он обожает и пиво, и мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?