Плов из бараньих рёбрышек

Плов из бараньих рёбрышек: секреты приготовления

Приготовьте плов из бараньих рёбрышек! Ребра содержат много соединительной ткани и кости, но именно они сделают вкус блюда интереснее, а сам плов – ароматнее. К тому же, готовить плов из бараньих ребрышек очень просто. Об этом наша сегодняшняя статья.

Готовим плов из бараньих рёбрышек: 4 совета от T-Bone.

Как зачистить бараньи рёбрышки для плова?

Некоторые кулинары советуют замачивать баранину перед использованием, но, если вы готовите плов из бараньих рёбрышек, достаточно хорошо зачистить их. Лучше купить ребро барана — оно более ароматное. Срежьте лишний жир (используйте его позже для обжаривания продуктов), плёнки на мясе, удалите осколки костей. Хорошо зачищенные бараньи рёбрышки не будут пригорать и быстрее приготовятся. После зачистки промойте мясо холодной проточной водой, тщательно обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

В какой посуде готовить плов из бараньих рёбрышек?

Традиционно плов готовят в большом толстостенном казане. Однако не у каждого есть возможность готовить в полевых условиях. Казанок — в разы уменьшенная копия походного казана. Толстостенный и толстодонный, хорошо удерживающий тепло, казанок позволит вам приготовить вкуснейший плов. Кроме того, в домашних условиях можно готовить блюдо порционно, в горшочках в духовом шкафу или в чугунной утятнице. Главное — чтобы у посуды была плотно прилегающая крышка, толстые стенки и дно.

Как приготовить рассыпчатый рис для плова?

Чтобы приготовить плов из бараньих рёбрышек, выбирайте длиннозернистый рис с низким содержанием крахмала. Это узбекские сорта: кенджа, ошпар, девзира, а также итальянский и арабский рис, предназначенный для паэльи. Рис твёрдых сортов очень плотный и не разваривается при приготовлении, оставаясь рассыпчатым. Распространённые басмати и жасмин не очень хороши для этого блюда, так как могут слипаться во время варки. Если нет возможности купить подходящий сорт – просто замочите рис на 3-5 часов перед варкой и несколько раз тщательно промойте его холодной водой.

Какие приправы используются для плова из бараньих рёбрышек?

Традиционно используют такие приправы: барбарис, зира, шафран или куркума и острый перец. Зира придаёт блюду узнаваемые восточные нотки, барбарис наполняет лёгким ореховым вкусом, шафран или куркума позволяют окрасить плов в золотистый цвет, а острый перец наполняет пикантностью. Кориандр, хмели-сунели или тимьян придадут блюду оригинальный вкус и яркий аромат. Также особого внимания заслуживают сухофрукты: изюм, курага, урюк, чернослив, инжир. Но сначала нагрейте казанок или утятницу и обжарьте ребрышки с луком и морковью в небольшом количестве курдючного жира или жирка, срезанного с ребер. Влейте немного воды или бульона и потушите ребра, чтобы размягчить соединительные ткани. На это может уйти от 40 минут до часа. Всыпьте рис, добавьте сухофрукты и накройте крышкой. Готовьте плов минут 20. Перед подачей дайте готовому блюду настояться.

Плов из бараньих рёбрышек – это обширное поле для творчества. Придерживайтесь основных правил приготовления, не торопитесь, добавляйте любимые пряности и у вас обязательно получится великолепное блюдо.

Плов из бараньих рёбрышек: секреты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?