польза стейка

Польза стейка: 5 интересных фактов

Стейк может быть не только вкусным, но и полезным. Главное правильно выбрать мясо и приготовить его надлежащим образом. Польза стейка давно доказана и вот вам 5 фактов, о которых вы могли не знать.

Польза стейка: интересные факты

Главная польза стейка заключается в высоком содержании белка. Ведь белок – это основной строительный материал для мышц человека. Стейк из мраморной говядины содержит около 20 граммов животного белка (на каждые 100 г). Животный белок способствует не только росту мышц, но и улучшает регенерационные процессы в организме. Если выбрать постный отруб, например ростбиф Чак тендер, и приготовить его в духовом шкафу, или методом «сувид» — вы получите отличную альтернативу курице или индейке. Запечённые постные стейки — это диетическое блюдо, которое советуют употреблять в пищу спортсменам, так как белок стейков из мраморной говядины более сбалансирован по составу и намного более питателен, чем другие виды животного белка.

Помимо этого польза стейка из мраморной говядины заключается в богатом составе витаминов и микроэлементов. Если сравнивать с любимой многими атлетами куриной грудкой, в говядине содержится в 2,5 раза больше железа, которое повышает гемоглобин и в 6 раз больше цинка, который участвует в формировании костных тканей и повышает умственные способности человека. Говядина – один из богатейших источников креатина. Во время интенсивных тренировок клетки организма сжигают креатин, кислород начинает активно поступать к мышечным волокнам, вследствие чего возрастает выносливость и ощущается «прилив силы».

Мраморная говядина содержит животные жиры, которые обладают желчегонным эффектом. Это очень полезно для печени. Но избыток животного жира может навредить человеческому организму. Как и всех остальных продуктов, говядины должно быть в меру. Не стоит питаться исключительно красным мясом, чередуйте его с птицей и рыбой. На гарнир к стейку из мраморной говядины лучше всего приготовить свежий салат с зеленью или просто нарезать овощи красного цвета.

Польза стейка также заключается в высоком содержании витамина В12. Он повышает стрессоустойчивость организма и благотворно влияет на репродуктивную систему. Кроме того, в стейках из мраморной говядины содержится йод, кальций, натрий, магний и фосфор, которые укрепляют опорно-двигательный аппарат. Особая польза стейка заключается в жирных кислотах Омега-6 и Омега-3, они способствуют исправной работе сердечно-сосудистой системы.

Некоторые считают, что говяжий стейк не может быть полезным из-за высокого содержания животного жира. Но животный жир необходим человеку. Более того, он плавится уже при 7 °С и легко усваивается организмом. Отдавайте предпочтение постным отрубам, или балуйте себя сочным стейком с высокой степенью мраморности не чаще, чем два раза в неделю и тогда это блюдо пойдёт вам на пользу. Ещё в животных жирах содержится стеариновая кислота, которая сводит к минимуму повышение холестерина.

Польза стейка – это неоспоримый факт. Чтобы приготовить правильное блюдо советуем купить постный отруб филе-миньон. Что интересно, мясо бычков травяного откорма менее калорийно, чем зернового. Приготовить филе-миньон можно без использования дополнительных жиров в духовом шкафу или сувиде. А если на гарнир подать салат из свежей зелени и овощей, блюдо легче усвоится организмом. Готовьте не только вкусно, но и полезно вместе с T-Bone. Приятного аппетита!

Польза стейка: 5 интересных фактов

5 комментариев

  • Игорь Иванов

    Любое качественное мясо полезно, особенно для здорового мужчины, которые ведет активный образ жизни. А кроме того, стейк еще и очень вкусен ко всему прочему.

  • Марина

    Стейки с некоторых пор стали нашим любимым блюдом. По совету друзей покупаем их только в лавке на Столичке. Там всегда хороший выбор стейков из мраморной говядины и домой заказ можно сделать.

  • Алла Панова

    Всегда считала, что мясо нужно есть, так как в нем множество полезных для организма элементов, поэтому и своего мужчину кормлю мясом.

  • Иван Садов

    Сам занимаюсь в тренажерном зале и стараюсь есть много мяса, так как нужен белок для организма. Всякие полуфабрикаты не ем — это гадость.

  • Александр

    Люблю мясо в любом виде, а особенно качественно приготовленные стейки. Про их пользу слышал, даже когда сам их ем, чувствую прилив сил. На обычных овощах при физических нагрузках долго не протянешь. А работа у меня сложная.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?