польза ягнятины и как ее готовить

Польза ягнятины и как ее готовить

Мягкое, сочное и нежное мясо ягненка подходит для приготовления многих блюд. Это и рагу, и запеченный ягненок, и бифштексы, и мясо на гриле. Но насколько эти блюда могут быть полезны? Академия T-Bone расскажет вам, в чём заключается польза ягнятины, и как правильно ее готовить.

Польза ягнятины

Ягненком называют молодого барашка до года. Еще есть так называемые молочные ягнята, они питаются исключительно молоком, а их возраст не превышает 3-х месяцев. Мясо молочных ягнят очень нежное, без лишнего скопления жира, с лёгким молочным привкусом. К тому же, оно очень легко усваивается организмом. Главная польза ягнятины заключается в том, что этот вид мяса не содержится холестерин (точнее, его очень мало), но содержится много микроэлементов и лецитин, который необходим для профилактики сахарного диабета.
Ягнятина ценится за чистоту и экологичность, к тому же это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Употребление ягнятины не воспрещено ни одной религией в мире, естественно кроме тех, которые наследуют вегетарианство. Это мясо великолепно сочетается с многими овощами и специями. К нему подходит и нежный сливочный, и кислый, и сладкий соусы. Если вам не нравится яркий вкус баранины, но вы не хотите отказываться от полезных микроэлементов, которые находятся в этом мясе, тогда ягнятина это то, что вам нужно.
В чём польза ягнятины? Белок имеет полный набор необходимых для роста мышц микроэлементов. Вот почему диетологи советуют употреблять ягнятину спортсменам и людям, которые стремятся похудеть, или просто следят за своим здоровьем. Правильно приготовленные блюда из молодого ягнёнка не отягощают кишечник и нормализуют уровень холестерина. Ягнятина богата витамином В12, РР, цинком и йодом. К тому же в мясе содержится витамин В1, который называют витамином радости, так как его количество в организме способно влиять на настроение человека.
Если вам нужна максимальная польза ягнятины – следует купить ягненка в апреле или начале мая. Это тот временной отрезок, когда продают свежее мясо молодых молочных ягнят. Оно должно быть упругим на ощупь и иметь светло-розовый цвет, а жир не должен быть желтым или серым. Купить мясо ягненка можно на сайте компании T-Bone.

Полезное блюдо из ягнятины

Польза ягненка несомненна, но, чтобы максимально угодить своему организму и побаловать его ценным продуктом, нужно правильно приготовить мясо ягненка. Полезное блюдо из ягненка можно приготовить способом томления в толстостенном казанке. Просто добавьте к нежному мясу овощей и подчеркните вкус при помощи чернослива и кураги. Также можно запечь ягнятину в духовке. Для этого выложите в противень для запекания мясо, влейте немного вина, добавьте несколько веточек пряных трав и запекайте до готовности. На гарнир к этому блюду можно отварить молодой картофель в мундире. Польза ягнятины сохранится максимально, если вы приготовите мясо в су-виде или слоукукере. Этим девайсам требуется длительное время на приготовление пищи, так как весь процесс происходит при небольших температурах, но в результате получается не только вкусное и очень полезное блюдо. Польза ягнятины для человеческого организма очевидна, купить мясо ягненка, так же, как и купить мраморную говядину вы можете, посетив лаку T-Bone на Столичном рынке в Киеве, или же оформив заказ в интернет магазине мяса.

Польза ягнятины и как ее готовить

2 комментария

  • Валик

    О пользе говядины еще нигде не слышал, но вот постоянно покупаем и готовим на праздники. Нравиться приятный вкус, а еще и полезно как) Покупаем в основном на столичке.

  • Влада Василевская

    Мне очень нравится ягнятина, это действительно необычайно вкусное, к тому же, полезное мясо. Было интересно узнать о нем побольше. И я обязательно учту Ваш совет о том, что ягнятину для максимальной пользы необходимо покупать в апреле или начале мая, мне это не было известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?