популярные ингредиенты от шеф-поваров

Популярные ингредиенты от шеф-поваров (часть 1)

Раскрываем секреты: популярные ингредиенты от шеф-поваров (часть 1). Каждый сезон у настоящего шеф-повара начинается под знаком кардинальной смены меню. Приходит осень – и профессиональные шефы сразу же отдают предпочтение блюдам с достаточно простыми рецептами и сезонными специями и продуктами. У всех шеф-поваров имеется свой секретный осенний ингредиент, который они добавляют в частности и в мясо, поэтому мы решили познакомить вас с кухонными тайнами известных специалистов.

Черный чеснок. С добавлением в осенние блюда чеснока экспериментирует американский шеф-повар Дэвид Чанг, который является знаменитым нью-йоркским шеф-поваром и одновременно владельцем популярных ресторанов Momofuku. Однако Дэвид Чанг отдает предпочтение не всем «чесночным друзьям», а только тем, которые прошли определенную ферментацию. Обработанный таким способом чеснок теряет некоторые свои «оригинальные» свойства (острый вкус, запаха и т.д.), после чего он более легко усваивается в организме человека. По мнению Дэвида Чанга, для такой роли в большей степени подходит черный чеснок, который придает мясным блюдам большую вкусовую глубину.

Комбу. Такой удивительный и оригинальный азиатский продукт использует на своей кухне Жан-Жордж Вонгерихтен, который набрался особого кулинаного опыта во время своего трехлетнего путешествия по странам Азии. Только представьте себе: в фирменные блюда этого повара добавляются миксы из около 150 трав и специй. Когда приходит осень, Жан-Жордж отдает предпочтение комбу – ламинариевой водоросли. Эта водоросль добавляет исключительной насыщенности блюдам, в том числе и мясным.

Солерос. Использование солероса – это осенняя фишка шеф-повара ресторана Lincoln Ristorante Джонатана Бенно. В Европе такой ингредиент зачастую добавляют в блюда в качестве приправы, но Бенно использует солерос для приготовления салатов. Англичане называют солерос морской спаржей за оригинальный соленый вкус. Солерос очень органично сочетается в качестве добавки к стейку.

Популярные ингредиенты от шеф-поваров (часть 1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?