Популярные ингредиенты от шеф-поваров

Популярные ингредиенты от шеф-поваров (часть 2)

Раскрываем секреты: популярные ингредиенты от шеф-поваров (часть 2). Прошлый обзор мы начали разговором о секретных ингредиентах, которые шеф-повара добавляют в свои сезонные блюда. К примеру, осень предоставляет возможность использовать самые оригинальные добавки в частности к мясным кулинарным шедеврам. Каждый шеф-повар стремится разнообразить вкус блюда каким-то одним, лично испробованным, ингредиентом. Сегодня мы продолжим раскрывать секреты известных кулинарных специалистов.

Перец сенизе. Профессиональный повар Шон Бейкер позаимствовал данный ингредиент из итальянской кухни. Некоторые регионы Италии настолько консервативны, что повсеместно используют перец сенизе в каждом своем блюде. Перец сенизе даже обладает в Италии статусом «базиликатского» продукта, т.е. охраняется итальянцами по своему древнему происхождению. Шон Бейкер добавляет измельченный перец в частности к мясным блюдам, которые наполняются удивительным и пикантным ароматом.

Мулава. Шеф-повар культового испанского ресторана El Bulli Хосе Андерс предпочитает использовать в осеннем меню мулаву. Мулава – это оболочка мустного ореха, его плода. Данный ингредиент имеет более тонкий аромат, который напоминает одновременно корицу и собственно мускатный орех.

Ягоды можжевельника. Крис Коссентино – шеф-повар из американского Сан-Франциско. Каждое осеннее меню он стремится разнообразить оригинальным ингредиентом, и самый частый гость его кухни – это ягоды можжевельника. Можжевеловые ягоды обладают удивительным хвойным ароматом, поэтому, по мнению Криса Коссентино, идеально вписываются своим кисло-сладким вкусам в мясные блюда.

Заатар. Арабская приправа заатар очень часто используется в осенних блюдах американского кулинарного специалиста Тодда Инглиша. Заатар добавляет очень оригинальные кусовые оттенки в мясные блюда, которая является близким родственником тимьяновой приправы. Тодд Инглиш также использует соус из заатара и оливкового масла.

Популярные ингредиенты от шеф-поваров (часть 2)

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Я даже названия некоторых приправ, о которых говорится здесь, никогда ранее не слышала. Интересно, есть ли они в продаже. А вот ягоды можжевельника, полагаю, можно будет все же найти. Да, и мясо с ними, вероятно, будет довольно интересным на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?