поркетта

Поркетта, фаршированная грибами: рецепт Джейми Оливера

Чтобы приготовить шикарное блюдо для праздничного ужина, T-Bone рекомендует воспользоваться рецептом Джейми Оливера. Только вслушайтесь: свиная поркетта, фаршированная лесными грибами с пюре из сельдерея и ароматной поливкой — одно название вызывает томные кулинарные фантазии! Сегодня мы расскажем, как приготовить поркетту самостоятельно!

Поркетта, фаршированная по рецепту Джейми Оливера

Поркетта — это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Это свиной рулет с хрустящей корочкой и всевозможной начинкой. Домашняя поркетта – частая гостья на столах итальянцев. Без нее не обойдётся ни одна дегустация вина, ни один праздничный домашний ужин, и ни одна уличная ярмарка. Даже в обычном ларьке с фаст-фудом вы обязательно найдёте сэндвич с поркеттой.

Разные регионы Италии претендуют на звание авторов оригинального рецепта поркетты. Но достоверно неизвестно, где именно возник первый рецепт этого блюда. Известно лишь, что поркетта появилась ещё в позднем Средневековье. Тогда огромный рулет, похожий на целиком запечённую свинью, подавали на банкетах вельмож.

Что касается рецепта приготовления, их существует великое множество, поэтому не удивляйтесь, что поркеттарьо неистово спорят, какие специи лучше использовать. Скандал может разразиться из–за пары листиков розмарина, которые положили вместо семян фенхеля. Поркетта фаршируется мясом, овощами, грибами, печенью и ароматными травами – это тоже зависит от региона Италии и пожелания повара. А вот неотъемлемая часть блюда, которая точно не вызывает споров и сомнений, это правильно запеченная, хрустящая корочка.

Поркетта, фаршированная грибами

Поркетта, фаршированная грибами, это удивительно ароматное и сочное блюдо, которое крайне аппетитно выглядит. Чтобы приготовить поркетту, необходимо купить свиную вырезку с кожей, но без костей. Купить мясо в Киеве можно на Столичном рынке. Здесь представлен широкий мясной ассортимент на любой вкус и размер кошелька.

Сначала вымойте и обсушите микс лесных грибов. Нарубите их достаточно крупно и обжарьте на смеси оливкового и растительного масла с добавлением розмарина. После того, как грибы остынут, смешайте их с панировочными сухариками. Поместите свиную вырезку на доску и нафаршируйте грибной смесью. Размажьте тимьян, чеснок, лимонный сок, соль и перец по всему отрубу. Заверните свинину рулетом и крепко перевяжите толстой кулинарной нитью. На коже сделайте ромбовидные насечки, а в ступке разотрите семена укропа с солью и натрите этой смесью кожу.

В противень для запекания положите мозговые кости (они подарят волшебный аромат) а сверху на них – рулет. Поместите противень в разогретый до 180 °С духовой шкаф и запекайте в течение часа. Затем достаньте кости из противня, положите крупно нарезанный лук, целые зубчики чеснока, сельдерей, морковь и влейте небольшой стакан сидра. Поместите мясной рулет сверху и запекайте ещё 60 минут.

А пока отварите в подсоленной воде картофель и сельдерей до мягкости, слейте воду и разомните в пюре с добавлением сливочного масла, перца и соли. Когда свинина будет готова, переместите её на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 20 минут. Вылейте жир из противня, оставив не больше столовой ложки. Толкушкой раздавите овощи в пюре и добавьте немного муки, хорошенько поскребите по противню, чтобы смесь впитала закарамелизированные соки. Переложите полученное пюре в сотейник, добавьте соль, перец и воду. Варите до консистенции соуса, после чего процедите через мелкое сито. Поркетта, фаршированная грибами, готова! Подавайте нарезанное порциями мясо с пюре из сельдерея и ароматной подливкой, приятного аппетита!

Поркетта фаршированная грибами: рецепт Джейми Оливера

4 комментария

  • Влада Василевская

    Какое интересное блюдо! К своему стыду, я даже не слышала ранее его названия. Теперь буду знать, что представляет собой поркетта. И я считаю, что это просто идеальное блюдо для рождественского стола, обязательно его приготовлю на праздник.

  • Иван Павлов

    Отличное блюдо, чтобы ознакомиться с итальянской кухней. А раз к поркетте хорошо идет вино, то это блюдо я уже люблю )

  • Юличка Смыченко

    Джейми Оливер гуру кулинарных рецептов, который из простых продуктов может изготовить оригинальное и безумно вкусное блюдо. Нравится много блюд в его исполнении. Поркетта с фаршированная грибами это блюдо которое я готовлю по праздникам и каждый раз это блюдо съедается первым и к нему можно придумать любой гарнир.

  • Иван Садов

    У меня друг был в Италии и нахваливал это блюдо, говорит, что его продают практически повсюду в закусочных и есть разные варианты приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?