портерхаус на гриле

Портерхаус на гриле: готовим с T-Bone

Приготовьте Портерхаус на гриле! Этот королевский стейк понравится даже самому взыскательному гурману, а мы расскажем, как приготовить его правильно!

Как приготовить Портерхаус на гриле

Портерхаус еще называют «Королевским стейком» за потрясающе ароматное, нежное и сочное мраморное мясо. Все богатство вкуса мраморной говядины можно распробовать в стейке сухой выдержки. Его хранят в соляной камере от 3-х до 120 дней. Все это время в мясе происходят естественные процессы ферментации. В результате чего оно приобретает невероятно насыщенный вкус и многогранный аромат, а его структура становится нежной и мягкой. Купить выдержанную говядину для стейка можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Интересный факт: стейк Портерхаус – это внушительный отруб весом около килограмма. Уникальный, с ароматной Т-образной косточкой, которая разделяет два вида мяса. Таким образом, купив всего один стейк, вы можете одновременно попробовать и нежную вырезку, и ароматный стриплойн. Такой отруб покупают из расчета на двоих человек.

Портерхаус на гриле рецепт

Если вы уже не понаслышке знакомы с классическим способом приготовления стейков на гриле, предлагаем немного усложнить задачу и добавить мясу новые вкусовые оттенки. Купить говядину для стейков в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone. Чтобы приготовить Портерхаус на гриле, сначала замаринуйте мясо для стейка.
Для этого оборвите листики розмарина и выложите на доску, добавьте пару горошин черного, душистого и сычуаньского перцев, крупную соль и зубчики чеснока. Пройдитесь скалкой по ароматным ингредиентам и обваляйте в них стейк. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Тем временем подготовьте гриль и соус. Один из лучших соусов к стейкам – классический перечный. Подробнее о том, как приготовить перечный соус, читайте по ссылке.
Промаринованный Портерхаус очистите от специй, обсушите и сбрызните маслом оливы. Жарьте на гриле, чередуя прямую и непрямую зоны, до средней степени прожарки. После того как мясо отдохнёт, нарежьте его попрек волокон, полейте ароматным соусом и подавайте Портерхаус на гриле к столу.

Как приготовить Портерхаус на гриле: советы от T-Bone

1.Так как этот отруб достаточно большой, обязательно подготовьте прямую и непрямую зону нагрева. В первой должен быть собран практически весь жар, чтобы запечатать мясные соки, а вторая, с меньшей температурой, предназначена для доведения стейка до готовности.
2. Выньте стейк из упаковки за 2 часа до начала приготовления и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Не переживайте, что мясо обветрится, это поспособствует образованию хрустящей корочки.
3. Жарьте мясо на кости сначала в прямой зоне до аппетитной корочки. А затем переместите в непрямую и прикройте крышкой. Снимите стейк на дощечку, когда он нагреется до температуры 58-59°C и прикройте фольгой. Через несколько минут нарежьте мясо поперек волокон и подавайте Портерхаус на гриле со свежими овощами.

Портерхаус на гриле: готовим с T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?