портерхаус по методу медленного копчения

Портерхаус по методу медленного копчения

Секреты настоящих стейков: портерхаус по методу медленного копчения. Портерхаус многие стейкоманы называют «королевским» стейком благодаря его внушительным размерам и вкусовым качествам: два вида мяса, разделенного косточкой. Приготовление такого стейка достаточно непростое, поэтому следует обратиться к альтернативным техникам готовки. С помощью метода медленного копчения вы получите действительно оригинальное и очень впечатляющее по вкусу блюдо.

1) Стейк необходимо выбирать достаточно высокой степени мраморности, идеальным вариантом будет уровень Prime. Кроме того, лучше готовить сразу два стейка по данной технологии. Ответ на вопрос «почему?» впереди.

2) Перед приготовлением следует обильно приправить стейк солью не жалея ингредиента. Стоить солить стейк либо за 45 минут до начала приготовления, либо непосредственно перед прожаркой.

3) Сложность в приготовлении портерхауса – не пережарить филейную часть. Для предотвращения пережарки следует сомкнуть два стейка (вот и ответ) металлическими шампурами и поставить мясо боковой частью, чтобы филейная часть была сверху.

4) При готовке стейка на гриле следует не допускать повшения внутренней температура свыше 49 градусов по Цельсию. Мясо должно не жариться, а копиться. Лучше использовать для этого лиственные породу древесины, а мясо размещать в стороне от очага жара.

5) Внутреннюю температуру в гриле в 80 градусов необходимо отрегулировать с помощью перекрытия вентлей. Для контроля над температурой периодически открывайте крышку гриля. Двухчасовое копчение портерхауса должно довести его до температуры в 46 градусов.

6) После копчения следует дать стейкам отдохнуть. Для придания более насыщенного вкуса мяса следует еще раз положить на решетку гриля и готовить на открытом огне около 45 секунд на каждую сторону. При этом следует соблюдать одно правило: крышка должна быть закрыта во избежание воспламенения жира.

7) Все – портерхаус готов. Перед подачей обязательно дайте мясу отдохнуть около десяти минут.

Портерхаус по методу медленного копчения

2 комментария

  • krisma-82

    просто супер — такая доступная пошаговая инструкция приготовления «королевского» стейка! действительно долгий и кропотливый процесс, много важных моментов, но думаю результат себя оправдает — в итоге получаем отличное, действительно «королевское» блюдо!

  • sharsasha1993

    Я каждый раз поражаюсь, насколько хорошие и вкусные рецепты здесь можно найти. Этот еще один из тех, что я пробовал. Приобрел мясо на Слоличке и сделал все точь в точь по рецепту. Не смотря на то, что его долго готовить, я был доволен. Стейк получился идеальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?