правила для приготовления бургера

Правила для приготовления бургера (часть 1)

Правила для приготовления бургера: с первого взгляда заголовок этой статьи может показаться слегка преувеличенным. На первый взгляд,  бургер — одно из самых простых блюд по приготовлению на скорую руку. Ну, действительно, какие еще шаги, кроме покупки мяса, прожарки котлет и укладки их в свежую булочку, могут быть у такого простого блюда, как бургер. Казалось бы, все именно так. Но многие специалисты по мясу и профессиональные шефы сразу же возразят: бургер не делается так просто, для его приготовления следует тщательно готовится. Соблюдая основные правила в подготовке, правила самого процесса и подаче блюда, вы станете разбираться в тонкостях приготовления бургера не хуже, чем бургерный мастер какого-нибудь американского стейк-хауса.

Шаг первый. Это шаг должен быть подточен вашими личными качествами – ответственностью и грамотностью. Приходя на рынок за говяжьим отрубом, вы и понятия не имеет, в каком состоянии находится предлагаемое мясо: сколько оно здесь лежит, сколько по нему прошлось любопытных рук, сколько назойливых мух попробовали его и т.д. Продавцы же редко обладают искренностью и четностью и вряд ли расскажут вам всю правду о данном конкретном отрубе. Поэтому для покупки мяса или фарша следует отдать предпочтение специализированным торговым точкам, которые принимают личные заказы по подготовке мяса лично для вас. В таких современных точках можно заказать как любой отруб, так и любой состав фарша – вы можете указать при заказе необходимую консистенцию, необходимые пропорции и все, что пожелаете. Конечно, такой шаг может быть более дорогостоящим, но, согласитесь, что это наиболее комфортный и безопасный для вашего здоровья вариант.

Шаг второй. Соблюдение правильных пропорций жира и мяса в фарше для бургера – один из основных залогов успешного приготовления блюда. В основном специалисты по бургерным блюдам приходят к общему мнению, что соотношение жира и мяса должно быть 20 процентов к 80 процентам соответственно. Наличие такого процента содержания жира обеспечит бургерам значительную сочность и особый, исключительно говяжий, вкус.

Правила для приготовления бургера

Многие начинающие кулинары «махают рукой» на правила, основываясь на личном убеждении, что приготовления бургера – это обычное занятие, не требующее особых затрат сил. Но мы пытаемся развеять данное заблуждение, перечисляя те шаги, которые помогут создавать поистине удивительно вкусные бургеры.

Шаг третий. Для правильной подготовки мяса к приготовлению бургерного фарша необходимо уметь различать основные виды говяжьих отрубов, чтобы сделать для себя выводы по различным их свойствам. Стейкоманы, которые являются частыми гостями ресторанов, уже умеют отличить рибай от портерхауса, филе-миньон от скерта и т.д. Начинающему кулинару пригодятся общие сведения о мясных отрубах, кторые можно разбить на четыре основных позиции:

  • порционные ребра используются поварами для придания фаршу подчеркнутого говяжьего вкуса, так как данный вид отруба обладает ярким показателем вкуса; поэтому ребра добавляются в фарш в совсем небольшом количестве;
  • грудинка может также подчеркнуть вкус говядины в фарше, который вырабатывается в данном отрубе благодаря олеиновой кислотой;
  • филей (сирлоин) очень похож на мясную текстуру ребер, также имеет достаточно яркий вкус;
  • передние ребра (мякоть) достаточно интересный отруб по своей структуре и вкусу, имеют не такой ярко выраженный вкус, как ребра порционные.

Шаг четвертый. Обязательно перед тем, как приобрести мясной отруб или же готовый фарш, интересуйтесь датой переработки фарша, датой забоя животного, а также сроком хранения продукта. Лучше всего покупать фарш в день его переработки для гарантирования свежести и качества. Переработанное в фарш мясо уже теряются свою внутреннюю структуру и начинают выделяться дополнительные вещества, поэтому хранение такого продукта ограничено по времени. Следует внимательно выбирать фарш для бургеров.

Правила для приготовления бургера (часть 1)

Один комментарий

  • Вячеслав Владимироич

    Правильный бургер невозможно представить без большого количества свежих овощей , сочетание жареного мяса и овоще всегда очень вкусно и полезно, главное ,что бы котлета была приготовлена из правильного мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?