правила для приготовления бургера

Правила для приготовления бургера (часть 2)

Правила для приготовления бургера (часть 2). Прошлую часть нашего обзора мы посвятили освещению основных правил, которых должен придерживаться каждый кулинар, чтобы создавать удивительно вкусные бургерные блюда. Мы разобрались в правилах покупке мяса, в правилах выбора мясных отрубов для бургеров, обозначили правильное соотношение жирности в мясе и проч. Сегодня мы перечислим последние шаги к идеальному приготовлению бургеров.

Шаг пятый. Как мы уже отмечали, что качество приготовленной бургерной котлеты напрямую зависит от жирности мяса, процент которой должен составлять не менее 20 процентов. Существует основная классификация мяса по жирности со следующими параметрами:

  • prime – как раз мясо, которое оптимально подходит – около 20 процентов жирности;
  • choice – содержание жира чуть меньше, чем в предыдущем варианте;
  • select – самые бедные по количеству жира мясные отрубы;
  • certified angus – исключительно высокого качества мяса, такой параметр указывает не только на большую степень мраморности, но также и на породу бычков Абердин-Агнус, которые выращиваются по особым правилам и стандартам;
  • grass-fed beef – это показатель откорма бычков, рацион которых состоял исключительно из травяных продуктов, такое мясо достаточно постное и не содержит много жира.

Шаг шестой. Необходимо соблюдать оптимальный вес «сырой» котлеты, который должен составлять около 200-250 граммов. Это объясняется тем, что при жарке котлеты часть влаги будет утеряна, а создание более крупных обеспечивает выход оптимальных по размеру котлет.

Шаг седьмой. Посолить котлету – вот все, что требуется для бургера. Не увлекайтесь излишним количеством приправ. Также стоит не забывать, что «сырые» котлеты следует держать в холодильнике, чтобы внутренняя их структура была целостной.

Шаг восьмой. К положенным на гриль котлетам не следует лишний раз прикасаться, чтобы не разрушить внутреннюю структуру. Достаточно будет перевернуть их пару раз в нужный момент.

Шаг девятый. Золотое правило касается и бургерных котлет – им необходим отдых после приготовления.

Шаг десятый. После приготовления котлет уже идет в ход ваша фантазия. Добавляйте к бургеру различные продукты и соусы.

Правила для приготовления бургера (часть 2)

Один комментарий

  • Alice L

    Действительно, фарш из разных видов мясных отрубов имеет свой определенный вкус. Конечно, далеко не каждый его отличит. И абсолютно согласна с тем, что готовый фарш необходимо брать только свежий, от этого напрямую зависит, какой вкус будут иметь приготовленные из него блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?