правильная обжарка стейка

Правильная обжарка стейка

Раскрываем секреты: правильная обжарка стейка. Казалось бы, очевидный выбор масла для жарки (сливочное или растительное) – и то может вызвать споры настоящих стейкоманов.

Многие любители даже профессионалы говорят о целесообразности применения смеси двух масел, так как если использовать одно только сливочное, то само по себе масло начинает гореть и, прежде чем достигается необходимая для приготовления температура, дает мясу не совсем подходящий цвет. И таким образом использование смеси сливочного и растительного масла якобы повысит необходимый температурный порог. На самом же деле использование смеси из двух масел не способно увеличить температурный порог и предотвратить тем самым возгорание мяса. Такой неприятности поможет избежать одно правильно, которое следует соблюдать при готовке.

Когда мы подразумеваем процесс «горения» масла, то такое процесс означает возгорание не всего масла целиком, а всего лишь веществ, содержащихся нем – молочных протеинов. И не важно – смешивается ли сливочное масло с растительным или нет, такие белковые молекулы все равно горят. Следовательно, такое объяснение имеет вполне логичный вывод – отказаться от сливочного масла при готовки стейков, чтобы избежать подобных инцидентов возгорания и не давать мясу стать неприемлемым на вкус. 

Действительно, для начала процесса обжарки необходимо использовать растительное масло, которое создаст прекрасные условия для приготовления стейка: оно даст мясу равномерно прожариться и даст избежать всевозможных возгораний. Процесс переворачивания стейка следует также осуществлять в растительном масле, но уже про запас иметь кусочек сливочного, что и есть особенностью нашего секрета. Необходимо добавить такой кусочек масла приблизительно за одну-две минуты до конца жарки.

Такого времени с лихвой хватит для того, чтобы мясо приобрело необходимые вкусовые качества и лишилось возможность для возгораний и порче самого стейка «горелым» масляным вкусом.

Раскрываем секреты: правильная обжарка стейка

Один комментарий

  • Мария

    Я всегда жарила стейк только на растительном масле. А теперь, прочитав данную статью, попробую в конце процесса прожарки мяса добавить и сливочное масло. Полагаю, стейк от этого станет более нежным и сочным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?