Правильно жарим стейк

Правильно жарим стейк: секреты от Джемса Бикла

Правильно жарим стейк: секреты от Джемса Бикла. На сегодняшний день существует бесчисленное количество способов, как прожарить идеальный стейк. Разные способы приготовления на гриле, сковороде, используется искусственная лава, технология сувид и т.д. Существуют как оправданные способы, так и совершенно нелепые. Но иногда некоторые повара действительно делают нечто оригинальное, что потом оборачивается повсеместной популярностью. Так и Джемс Бикл, техника которого отличается тем, что вразрез общепринятым правилам он пролежавшее в холодильнике мясо срезу же отправляет на раскаленную сковороду.

Многие стейкоманы сразу же начнут кричать: это неправильно, это не по правилам, так нельзя поступать с мясом! Но хотим отметить, что Джемс Бикл является шеф-поваром известного бостонского ресторана «Мастадонт», который совсем недавно отличился у Красного гида, который всего лишь после десяти месяцев работы ресторана присвоил заведению две звезды. Поэтому, как нам кажется, стоит довериться кулинарной интуиции Джемса Бикла и разобрать в деталях его нестандартную технику прожарки мяса.

Как уже отмечалось выше, повар не церемонится с мясом после выемки его из холодильника: он не дает отрубу отдохнуть ни минуту. Сразу же после того, как мясо достается из холодильника, Джеймс обильно приправляет его солью и перцем и моментально отправляет на сильно раскаленный гриль.

На таком раскаленном гриле мясо прожаривается до тех пор, пока на стейки не становятся видны решетчатые следы. При этом шеф-повар переворачивает отруб каждые десять-двадцать секунд. После приобретения стейком необходимого рисунка Джеймс отправляет мясо в духовку, которая предварительно разогрета до 50-80 градусов по Цельсию. Там стейк достигает своей окончательной готовности до достижения желаемого уровня температуры.

Джемс Бикл объясняет свой способ тем, что мясо при такой технике приготовления идеально достигает двух показателей: румяной верхней корочки и идеальной внутренней прожарки. Такая техника чем-то напоминает технологию сувид.

Правильно жарим стейк: секреты от Джемса Бикла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?