правильное приготовление стейка

Правильное приготовление стейка: несколько советов

Правильное приготовление стейка: несколько советов. Несмотря на каждодневный опыт готовки, бывают моменты, когда самые элементарные правила просто вылетают из головы. Это не в меньшей степени касается и приготовления стейка. Данные советы будут полезны не только начинающим кулинарам, но и опытным стейкоманам, чтобы освежить в памяти несколько простых правил в приготовлении вкуснейшего стейка.

Правильное приготовление стейка: несколько советов

1. Самое нежное по структуре мясо – из филейной и реберной части. Более жесткие отрубы из шейной и лопаточной части перед приготовлением лучше немного отбить.

2. При выборе мясо следует обратить внимание на мраморность, т.е. на наличие прослоек жира внутри стейка. Повышенная мраморность сделает блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.

3. Мясо перед приготовлением должно около 45 минут полежать при комнатной температуре, так как на приготовление холодного мяса требуется больше времени и теряется истинный говяжий вкус мяса.

4. Способ готовки зависит исключительно из предпочтений кулинара: например, стейк портерхаус отлично получается как на гриле, так и на сковороде.

5. Приготовление мяса на открытом огне требует внимательности: необходимо своевременно снять мясо с огня и переложить в духовку, когда заметите сильно обожженную поверхность стейка.

6. При готовке стейка на сковороде следует дождаться образования на мясе коричневой корочки по краям. Это даст мясу необходимую защиту: после этого жар духовки доведет стейк до готовности, не пережаривая поверхность.

7. Не следует также проверять стейк на готовность при помощи вилки, таким способом можно повредить мясную структуру и испортить блюдо.

8. Любой стейк можно приправить исключительно по своему вкусу: добавить лишь немного перца и соли или же приправить мясо травами и добавить сыр.

9. Когда стейк достигнет полной готовности, ему необходимо дать время «на отдых», чтобы внутренние волокна мяса расслабились и впитали в себя весь выделившийся сок. Это позволит сохранить мясу предельную сочность и насыщенный вкус.

Разрезать мясо советуется поперек волокон, чтобы сохранить структуру мяса.

Один комментарий

  • Svetlana Onishenko

    Действительно дельные советы. Правда, многие из них мне знакомы, и я следую им, когда готовлю стейки. А некоторые рекомендации все же я возьму себе на заметку. Например, я не знала, что для приготовления холодного мяса требуется больше времени, да и, к тому же, при этом теряется его настоящий говяжий вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?