правильные способы приготовления мяса

Правильные способы приготовления мяса

Ниже описаны правильные способы для приготовления различных разновидностей стейков:

ЖАРКА
Правильные способы приготовления мяса. Жарка на сковороде — это наиболее быстрый и отлично подходящий для не толстых и нежных кусков говядины способ приготовления. Масло, жидкости или жир не используются, требуется только немного обработать маслом сам кусок. Рекомендуется использовать гриль-сковороду, или же оперативно удалять излишки соков и жира при приготовлении на обычной сковороде.

СПОСОБ СТЕЙКХАУСОВ

Это наш любимый способ приготовления толстых стейков — сначала мясо быстро обжаривается на гриль сковороде, тем самым создается узор в виде красивой решетки, а затем стейк помещается в духовку до достижения требуемой степени прожарки.

ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ

Этот метод приготовления означает запекание мяса в форме или на решетке не накрытым, без добавления жидкостей.

НЕПРЯМОЙ ЖАР

Метод непрямого жара использует тепло и дым от гриля, при этом сам гриль накрывается крышкой для плавного и медленного приготовления стейка. По большому счету этот метод имитирует духовку. Отличный способ для приготовления больших и толстых кусков.

ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ

Приготовление на открытом огне — это готовка на решетке, непосредственно над источником жара на всем протяжении процесса.

ЗАПЕКАНИЕ ОТРУБОВ И РОСТБИФЫ

Способ приготовления ростбифов схож с приготовлением стейков в стейкхаусах, отлично подходит для кусков весом до 1-1,5 кг. Сначала кусок быстро обжаривается на сковороде, а затем помещается в духовку до достижения требуемой степени прожарки.

Правильные способы приготовления мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?