пресс для бургеров

Пресс для бургеров: идеи для барбекю

В преддверие сезона пикников и барбекю самое время обновить девайсы. Пресс для бургеров – не новинка, но до сих пор не пользуется популярностью на постсоветском пространстве. А вот за рубежом, где культура барбекю развита намного лучше, без него не обходится ни одно застолье. И неудивительно.

Бургеры на гриле могут стать отличной альтернативой приевшимся шашлыкам. Приготовленные собственноручно котлеты из рубленого фарша – это не только вкусно, но и экономно.

Котлеты для бургеров отличаются от обычных не только составом, но и формой. Это плоская котлета, толщиной 1,5 – 2 см. слепить такую собственноручно весьма непросто. На помощь придет пресс для бургеров.

Пользоваться прессом достаточно просто, хотя на первых порах вы можете столкнуться с тем, что котлета деформируется или прилипает к стенкам пресса. Но это поправимо.

Готовый и охлажденный (!) фарш выкладываем в форму для начинки. Важно, чтобы фарш был охлажденный. В таком виде ему легче придать нужную форму.

Стенки формы можно смазать растительным маслом или выстелить пищевой пленкой. Так снизится риск, что котлета для бургеров прилипнет или деформируется. Кусочек фарша можно поместить в пищевую пленку и непосредственно в ней отправить фарш в пресс. Так вы можете заготовить несколько полуфабрикатов и заморозить до предстоящего похода на природу.

После того, как вы поместили фарш в форму, остается лишь опустить крышку пресса и как следует надавить на нее. В ресторанах и стейкхаусах используются более усовершенствованные версии пресса для бургеров. Они полностью механизированы и позволяют «штамповать» котлеты для гамбургеров идеальной формы.

Наш совет: перед тем, как закладывать мясной фарш в форму пресса, положите на дно кружочек пергаментной бумаги. Затем слой фарша и накройте его вторым кружочком пергаментной бумаги. Так вам будет гораздо удобнее извлекать готовый полуфабрикат из формы.

Прессы для бургеров бывают пластиковые и металлические. Материал влияет на качество, долговечность девайса и, соответственно, стоимость. Кроме того, существует версии, с помощью которых котлеты можно наполнять начинками.

Кстати, стоимость ручного пресса для бургеров весьма приемлема: от 150 до 350 гривен.

Пресс для бургеров: идеи для барбекю

3 комментария

  • Валера

    Кстати, удобная вещь. У меня есть такое. Удобно разместить бургеры и взять с собой. Они мне шашлыки не заменяют) Бургеры я беру на рыбалку. А на природы только шашлык. Это уже классика.

  • Игорь

    Никогда не готовил бургеры сам, всегда заказывал на Столичке. Присылают очень быстро, качественно упакованный и вкусный продукт

  • Игорь Иванов

    Думаю, что многие не согласятся, что шашлыки им приелись, так как хорошо приготовленный шашлык не надоедает. Мне кажется, что бургеры больше на Западе популярны, хотя цена пресса доступна, можно и у нас делать, например на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?