приготовить стейк вкусно

Приготовить стейк вкусно и быстро: 5 лайфхаков от T-Bone

Какое блюдо можно приготовить на ужин после тяжёлого дня? Или что послужит обедом, если поджимает время? Конечно же, говяжий стейк! Сегодня мы научим вас, как приготовить стейк вкусно и быстро.

Как приготовить стейк вкусно и быстро?

  1. Наш первый лайфхак: чтобы приготовить стейк вкусно и быстро предварительно замаринуйте его. Используйте смесь любимых приправ, добавив немного оливкового масла, и оставьте блюдо в холодильнике. Мясо может пролежать в таком маринаде до двух суток.

Достаньте замаринованный отруб, дайте ему нагреться до комнатной температуры и тут же отправляйте на раскалённую сковороду-гриль. Если вы хотите приготовить нечто особенное, советуем попробовать один из лучших маринадов для стейков. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чесночный порошок, сушёный базилик, молотый чёрный перец, мелко нарезанный чеснок и хлопья чили. Нежнейший стейк, рецепт маринада которого мы вам предоставили, получится невероятно ароматным и немного пикантным на вкус.

Совет от T-Bone: если нет времени мариновать мясо, советуем купить выдержанную говядину. Это мясо, ферментированное естественным способом в процессы специальной выдержки мяса, которая длится не меньше месяца. Под действием ферментов мышечные волокна размягчаются и стейки из выдержанной говядины готовятся буквально 5 минут!

  1. Второй лайфхак для ускоренного обеда: простой гарнир. Многие считают, что для такого потрясающего блюда, как стейк из мраморной говядины, необходимо готовить не менее потрясающий и достаточно сложный гарнир. Мы же советуем использовать смесь салатных листьев, которые можно быстро заправить оливковым маслом с лимонным соком и вместе с горячим стейком сразу же подавать на стол.
  2. Следующий совет: не выбирайте большие отруба. Как ни крути, чтобы приготовить стейк Портерхаус вкусно, следует потратить немного больше времени. Выбирайте отруба, размер которых предназначен на одну порцию, и тогда вы быстро справитесь с приготовлением. Это прежде всего бескостные отруба: стейк Рибай, филе-миньон, сирлойн стейк и другие. Купить стейк из мраморной говядины, подходящий именно вам, можно зайдя на сайт компании T-Bone.
  3. Четвёртый лайфхак: используйте духовку. Когда не хватает рук, она становится отличным помощником. В отличие от приготовления на сковороде, отпадает необходимость переворачивать мясо и следить за температурой. Чтобы приготовить стейк вкусно и быстро, достаточно сдобрить мясо специями, маслом и убрать в разогретый духовой шкаф. Для небольшого отруба время приготовления может варьироваться от шести до двадцати минут. Советуем готовить стейк из выдержанной говядины в режиме «гриль».
  4. Но как бы вы ни торопились, мясу необходимо «отдохнуть», иначе весь мясной сок просто вытечет в тарелку. Это пятый совет, который играет роль неоспоримого правила, если вы хотите приготовить стейк вкусно.

Простой и вкусный стейк рецепт

Если вы размышляете над тем, как приготовить стейк вкусно и быстро, то этот рецепт именно для вас. Советуем купить стейк Клаб. Это отруб из спинной мышцы бычка, обладающий неповторимым ароматом. Чтобы приготовить стейк вкусно, необходимо обсушить отруб комнатной температуры бумажными салфетками. После этого обсыпьте мясо солью, перцем, смажьте оливковым маслом и отправьте на раскалённую сковороду гриль. Сначала запечатайте мясо со всех сторон, используя щипцы для переворачивания. После этого готовьте до желаемой степени прожарки, перевернув стейк один раз в середине процесса. Для придания особого аромата выложите сверху мяса по веточке розмарина и тимьяна — они отлично подчеркнут говяжий вкус блюда.

На еще горячий стейк выложите небольшой кубик сливочного масла и накройте его фольгой, мясо должно отдохнуть несколько минут. На гарнир приготовьте зелёный салат, просто смешав микс салата с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Стейк, рецепт которого мы вам предоставили, это палочка-выручалочка для вкусного и быстрого ужина. Приятного аппетита!

Приготовить стейк вкусно и быстро: 5 лайфхаков от T-Bone

2 комментария

  • Иван Малышев

    Хорошие советы, потому что культура приготовления стейков у нас еще довольно молодая и многие не знают всех тонкостей приготовления мяса.

  • Катя

    Мариновать мясо перед приготовлением совершенно не обязательно. Самое важное — выбрать правильное мясо. По поводу простых гарниров — полностью согласна. Чаще всего я использую спаржу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?