приготовление бургера в домашних условиях

Приготовление бургера в домашних условиях

Приготовление бургера в домашних условиях может занять как 5 минут, так и целый час. Академия T-Bone подготовила для вас пошаговое руководство, с помощью которого вы приготовите не просто блюдо в стиле фаст-фуд, а настоящий шедевр.

Приготовление бургера в домашних условиях

1. Основа любого бургера — булочка. Испечь ее можно самостоятельно, а можно купить булочки для бургеров в интернет магазине мяса T-Bone. Если хотите удивить гостей, возьмите булочки разных цветов с натуральными красителями. Свекольная красная, шпинатная зеленая и необычная черная булочка сделают подачу интереснее.
2. Основной ингредиент бургера, конечно же, бифштекс. Правильная котлета для бургера готовится из 100% натуральной говядины. Но чтобы она получилась сочной, рекомендуем купить мраморную говядину с тонкими прослойками жира. Вы можете сделать фарш, пропустив мясо через мясорубку дважды. Можете купить уже готовый фарш из выдержанной мраморной говядины в интернет магазине мяса T-Bone. Добавьте к фаршу соль, перец, чесночный порошок, немного вустерширского соуса и хорошенько вымесите фарш. Отбейте его об стол, чтобы его консистенция стала клейкой. В этом случае бифштексы не расползутся. Сформируйте плоский котлеты, смажьте их растительным маслом и выложите на пергамент. Чтобы бифштексы хорошо держали форму, подморозьте их в течение 15-30 минут в морозильной камере.
3. Третий этап – соус. Для бургера, приготовленного по этому рецепту, советуем приготовить чесночный айоли с корнишонами. Взбивайте сырые яичные желтки, постепенно вливая рафинированное растительное масло, пока не получится майонез. Затем добавьте пару капель лимонного сока. Помните, что дополнительную кислоту дадут корнишоны. Добавьте соль и пропущенный через пресс чеснок. В конце введите мелко нарубленные корнишоны.
4. Следующий этап – подготовка дополнительных ингредиентов. Промойте и обсушите листья салата Айсберг, нарежьте тонкими слайсами Чеддер, помидоры и красный лук кольцами. Бекон поджарьте на сухой сковороде до хруста.
5. Пришло время жарить бифштексы. Хорошенько раскалите сковороду гриль и выложите на неё котлеты. Они моментально прилипнут и не стоит пытаться их «отодрать». Подождите пару минут, когда фарш схватится, котлету можно будет перевернуть. Стандартный бифштекс жарят по 3-4 минуты с каждой стороны. Не теряйте время и подсушите булочки на другой части сковороды. Чтобы сыр аппетитно расплавился, его нужно выложить поверх котлеты сразу же, как вы перевернете её на другую сторону.
6. Последний этап приготовления бургера в домашних условиях – его сборка. На нижнюю часть подсушенной булочки выложите пару листьев Айсберга, кольца красного лука, помидор, соус айоли, бифштекс с сыром, бекон и закройте второй частью булочки. Наколите бургеры шпажками и подавайте с хрустящим салатом.

Идеи приготовления бургера в домашних условиях

Хотите приготовить Римский бургер? Для этого вам понадобятся два бифштекса из выдержанной мраморной говядины с вялеными томатами, пара слайсов пармезана и руккола вместо Айсберга. Готовьте его по той же схеме, которую мы описали выше.
Вместо говядины для бифштекса можно купить баранину. Она отлично сочетается с кинзой, мятой и двумя видами соусов – ягодным и йогуртовым. При выборе сыра лучше остановиться на нежном козьем.
Совет от Академии T-Bone: вместо бифштекса используйте поджаренный говяжий стейк, нарезанный слайсами. Чтобы купить мраморное мясо в Киеве, загляните в мясной магазин T-Bone на Столичном рынке.

Приготовление бургера в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?