приготовление мраморных стейков

Приготовление мраморных стейков: 5 правил

Приготовление мраморных стейков занимает не более 20 минут. Главное запомнить 5 правил и четко их придерживаться. Запоминайте и наслаждайтесь вкусным мясом.

Приготовление мраморных стейков из говядины

Чтобы приготовить вкусный стейк из говядины, не обязательно проходить кулинарные курсы. Достаточно купить мраморное мясо и придерживаться основных правил от Академии T-Bone.
1. Правильный стейк получится только из мраморной говядины, выдержанной влажным или сухим способом. Такое мясо пронизано тонкими жировыми нитями, от которых зависит сочность готового блюда. Выдержка мяса делает стейки мягкими и нежными благодаря особым ферментационным процессам. Подробнее о том, как происходит ферментация мяса, читайте в блоге. Мраморное мясо сложно испортить, особенно классические стейки с высокой мраморностью, такие как Рибай. Именно такое мясо идеально для приготовлениях жареных стейков и запеченных ростбифов. Купить мясо для стейков в Киеве можно, посетив магазин стейкхаус T-Bone на Столичном рынке.
2. Приготовление мраморных стейков начинается с подготовительного этапа. Мясо нужно вынуть из упаковки и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Если начать жарить холодный стейк, прожарка получится неправильной.
3. Уже согревшееся мясо следует просушить. Вы можете вытереть его чистым полотенцем или обернуть бумажной салфеткой – в обоих случаях корочка на мясе получится хрустящей. Приправлять стейк можно до или после приготовления. Мы советуем использовать соль непосредственно перед жаркой, тогда говядина получится вкуснее. Приправьте мясо солью, молотым перцем и смажьте небольшим количеством оливкового масла.
4. Приготовление мраморных стейков осуществляется при максимально высокой температуре. Для этого подойдет обыкновенная чугунная сковорода, которую нужно разогревать в течение 4-6 минут на среднем огне. Выложите стейк и жарьте до желаемой степени прожарки, переворачивая щипцами. С их помощью вы избежите проколов в мясе, а, следовательно, и потери сока. Рекомендованная прожарка для отрубов с высокой мраморностью – медиум. Такое мясо готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Для постных стейков, например, для Филе Миньон, подойдет Medium Rare. Такие стейки готовят по паре минут с каждой стороны и дают чуть больше времени на отдых.
5. Самый верный способ проверить прожарку – измерить внутреннюю температуру мяса термометром. Нет термометра? Не беда, узнать прожарку стейка по руке очень просто. Когда мясо будет готово, не спешите его подавать. Если не дать стейку «отдохнуть», часть мясного сока потеряется при первом же надрезе.

Приготовление мраморных стейков дома

Хотите узнать простой рецепт приготовления стейков, которым пользуются самые именитые повара стейкхаусов? Для этого блюда рекомендуем купить Рибай стейк сухой выдержки. Это мясо с безупречной текстурой и ярким мясным вкусом. Выньте говядину из упаковки заранее, после чего обсушите салфетками. Веточки розмарина и тимьяна разотрите между ладоней, а зубчики чеснока раздавите ножом. Рибай натрите солью, свежемолотым перцем, смажьте оливковым маслом и обложите подготовленными ингредиентами.
Оставьте мясо на 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы говядина впитала ароматы. Сковороду гриль раскалите до дымка и выложите Рибай. Жарьте, переворачивая щипцами, каждую минуту. Не забывайте контролировать прожарку термометром. Для прожарки медиум понадобится около 5-7 переворачиваний, чтобы мясо жарилось по 3-4 минуты с каждой стороны. Стейк должен отдохнуть 3-5 минут, после чего его можно нарезать слайсами и подавать с любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?