приготовление мяса в духовке

Приготовление мяса в духовке: советы T-Bone

Приготовление мяса в духовке отнимает много времени, но вместе с тем не требует больших усилий. Хотите освоить науку правильного запекания и узнать рецепт сочного мяса? Запоминайте советы от T-Bone.

Приготовление мяса в духовке: как правильно?

Запеченное мясо – отличный вариант как для торжественного застолья, так и для будничного семейного ужина. Хотите приготовить его вкусно?
1. Первый важный нюанс – правильный выбор мяса. Свинина, говядина и баранина готовятся по-разному. Более того, у разных частей туши свои особенности приготовления. Когда нужно купить мясо для праздничного ужина, берите ростбиф Рибай из мраморной говядины. Это потрясающий кусок мяса, полученный из толстого края бычка стейковой породы. Он полностью пронизан тонкими жировыми нитями. Благодаря сухой выдержке говядина приобретает глубокий, насыщенный аромат и многогранный вкус. Готовить такое мясо – сплошное удовольствие. Нужно лишь запечь его при высокой температуры и проследить за степенью прожарки. Для будничного ужина подойдет недорогая грудинка Брискет, которую лучше томить при небольшой температуре 2,5-4 часа или запекать в рукаве с сочными овощами. Купить мраморное мясо для запекания можно в онлайн-магазине компании T-Bone.
2. Выбрав мясо, определитесь с методом приготовления. Можно замариновать говядину или просто натереть ее специями. Можно предварительно обжарить мясо или смазать его глазурью на конечном этапе приготовления, получив хрустящую корочку. Можно томить мясо с соусом, сложив его в рукав. Делать это нужно при температуре 140-160°C длительное время. Классический ростбиф лучше готовить при температуре 200-220°C до неполной прожарки.
3. Хотите, чтобы у запеченного мяса была красивая форма? Обвяжите его кулинарной нитью, чтобы получился бочонок.
4. Фольга, рукав или противень? Если вы готовите мясо до неполной прожарки при высокой температуре, достаточно будет противня. Если хотите получить растомленное мясо в соусе, которое легко разделяется на волокна, воспользуйтесь рукавом для запекания. А если хотите получить сочный, кусочек правильной формы, оберните его в фольгу.
5. Последний совет – отдых. Какой бы вид мяса вы не готовили, оставьте его при комнатной температуре на 5-15 минут, как только оно будет готово. За это время мясные соки равномерно распределятся по волокнам и мясо дойдет до готовности. Если же решите разрезать мясо сразу, то весь мясной сок выльется к вам в тарелку.

Рецепт ростбифа в духовке

Думаете, что приготовление мяса в духовке – сложный и хлопотный процесс? Этот рецепт ростбифа в духовке убедит вас в обратном. Загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке в Киеве, чтобы купить мраморное мясо для запекания. Оформить доставку мяса в свой город можно на сайте компании.
Приготовление мяса в духовке начинается с предварительного нагревания продукта до комнатной температуры. Только так вы добьетесь правильной прожарки.
После этого оберните говяжий ростбиф в бумажные полотенца, так вы уберете лишнюю влагу. Крупно нарежьте розмарин, добавьте чеснок и немного разотрите пестиком. Всыпьте крупную морскую соль, влейте оливковое масло и натрите полученной смесью ростбиф – она придаст мясу больше вкуса и аромата. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре и включите духовку на 200°C.
Замаринованный Рибай обжарьте на сковороде-гриль. Затем переложите в противень и уберите в духовку на 10 минут. По прошествии этого времени измерьте температуру внутри говядины. Ее нужно снять на дощечку, когда она достигнет 57°C. После накройте ростбиф фольгой, а через 7 минут нарежьте аппетитными ломтики и подавайте с любимым соусом.

Приготовление мяса в духовке: советы от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?