приготовление нью-йорк стейка на сковороде

Приготовление Нью-Йорк стейка на сковороде

Стрип стейк, Канзас, «быстрый» стейк, Стриплойн, Нью-Йорк – у этого отруба много названий, но все они означают одно: сочное, нежное мясо, менее жирное, чем у Рибая, но более ароматное. Приготовление Нью-Йорк стейка на сковороде – сплошное удовольствие. Убедитесь в этом сами!

Быстрое приготовление Нью-Йорк стейка на сковороде

Приготовление Нью-Йорк стейка на сковороде не вызовет никаких затруднений, ведь не зря в узких кругах профессиональных поваров он зовется «быстрым стейком». Этот отруб вырезается по соседству с Рибаем, но не из толстого, а из тонкого края мраморной говядины. Это значит, что мясо менее мраморное, но более ароматное. А главное его преимущество – быстрота и простота приготовления.
Стриплойн стейк может продаваться на косточке или без неё. Какой взять? Однозначно на кости — мясо получится еще более ароматным. По периметру отруб окружает небольшая жировая прослойка, которую можно срезать при желании и получить постное мясо. Так как Стрип стейк относится к классическим отрубам, заранее мариноваться его нет никакой необходимости. Это идеальный вариант для ужина, если вы очень голодны и вам срочно нужно получить порцию ароматного, поджаренного и сочного мяса. Где купить мраморные стейки? Закажите их в интернет магазине мяса T-Bone с доставкой.
Приготовление Нью-Йорк стейка, как и других отрубов, начинается с предварительного нагрева. Для этого говядину заранее вынимают из холодильника, чтобы мясо нагрелось. После остается убрать с мяса лишнюю влагу салфеткой, приправить по вкусу и сбрызнуть маслом. Если вы жарите говядину на сковороде гриль, можно обойтись без масла.
Разогрейте сковороду и жарьте Нью-Йорк по 3-4 минуты с каждой стороны для прожарки Medium. Поскольку мясо достаточно постное, готовить его можно до Medium Rare. Когда вы снимите готовое мясо на тарелку, выложите сверху кубик сливочного масла, чтобы добавить говядине немного кремового вкуса. Уже через пару минут режьте стейк слайсами и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Рецепт быстрого ужина с Нью-Йорк стейком

Хотите быстро и вкусно поужинать? Нет лучшего варианта, чем пожарить на сковородке гриль Нью-Йорк стейк и подать его с салатом из рукколы. Пока мясо согревается до комнатной температуры займитесь подготовкой других ингредиентов. Рукколу вымойте и просушите, удалите жесткие стебли. Тонко нарежьте красный лук и перец чили, нарубите листья петрушки. Смешайте ингредиенты, всыпьте каперсы, добавьте пластинки пармезана и посолите салат. Для заправки взбейте бальзамический уксус с оливковым маслом холодного отжима.
Стейк быстро просушите и приправьте, с помощью кулинарной кисти смажьте растительным маслом. Выложите мраморную говядину на сковороду гриль и жарьте до любимой степени готовности, контролируя прожарку термометром. Не забудьте дать стейку отдых, после чего наслаждайтесь вкусным и быстрым ужином. Больше мясных рецептов читайте в нашем блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?