приготовление денвер стейка

Приготовление стейка Денвер пошагово

Стейк Денвер — это изысканное мясное лакомство за небольшие деньги. Он относится к альтернативным стейкам. А это значит, что можно дать волю своим кулинарным способностям и поэкспериментировать. Приготовление стейка Денвер — это увлекательное путешествие с новыми гастрономическими впечатлениями. Приглашаем пуститься в него вместе с Академией T-Bone.

Приготовление стейка Денвер пошагово на сковороде

Прежде чем нагревать сковороду, которая, к слову говоря, должна быть чугунной, подготовим мясо. Что такое Денвер стейк? Это отруб из передней части туши. Небольшая мышца «затаилась» между шеей и лопаткой, вот почему об этом стейке узнали сравнительно недавно. Он имеет насыщенный аромат и хорошую мраморность.
В идеале его готовят на гриле, но в домашних условиях вполне подойдут сковорода или духовка. То, из какой части Денвер стейк берется, определяет его жесткость. Шейно-лопаточный отдел задействован при ходьбе животного. Однако, стейк Денвер — это «нерабочий» участок в шейном отделе. Такой себе премиальный из альтернативных. Если его правильно приготовить, получается та самая новая американская классика альтернативных стейков, любимая многими. Вкус такого стейка насыщенный и слегка сливочный, у мяса сильный приятный аромат.
Для того, чтобы блюдо было вкусным, важно правильно выбрать мясо. Что касается нашего стейка, лучше купить тот, что прошел влажную выдержку. Мясные волокна размягчатся и теряют влагу. А это значит, что вкус будет более насыщенный и нежный. О преимуществах мяса влажной ферментации мы подробно рассказывали в этой статье.
Выбирайте стейк толщиной не менее 2-х см – это обеспечит сочность и правильную прожарку. Купить стейк Денвер, который был правильно выдержанный, с хорошей мраморностью можно в интернет-магазине мяса T-Bone или же в фирменном магазине-стейкхаусе на Столичном рынке.
Примерное время приготовления стейка на сковороде — 7-10 минут обжаривания. Это мясо не боится высоких температур, а мраморные прожилки будут придавать ему сочность и слегка карамельный вкус. Чтобы прожарить стейк до medium rare, и он получился при этом нежным, можно пойти двумя путями. Можно его замариновать или купить стейк Денвер, который выдерживался не меньше 21 дня в сухом виде. Это мясо будет дороже, но его вкус становится поистине премиальным. Узнайте больше об особенностях сухой ферментации, прочитав эту статью.
Пошаговое приготовление стейка из говядины включает в себя следующее. Для начала мясо ферментируется или вылеживается. Но об этом можно не беспокоиться. Если вы заказываете мраморное мясо для стейков ТМ T-Bone, будьте уверены, что оно выдержано правильно.
Перед жаркой ему нужно нагреться до комнатной температуры. Если необходимо, предварительно замариновать. Не мыть, но обсушить полотенцем. Смазать маслом и положить на разогретую сковороду. Перевернуть через 2-3 минуты и обжарить еще столько же. Чтобы получить среднюю прожарку, потребуется больше времени: на 2-3 минуты дольше. Выложите готовое мясо на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.
стейк из мраморной говядины
Стейк Денвер: как готовить мясо на сковороде
Базовый рецепт приготовления стейка на сковороде очень прост и оставляет простор для экспериментов и поиска новых кулинарных сочетаний. Можно экспериментировать с соусами и маринадами. Обычно стейк Денвер готовят до medium rare, что соответствует 53-54°C или до medium, 57-58°C.
Приготовление стейка Денвер займет около получаса, а в итоге получится блюдо для особого случая. Итак, натираем подготовленное мясо солью и перцем, а также смесью дух масел, оливкового и растопленного сливочного. Сковороду ставим на средний огонь и обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны. На среднем огне сливочное масло не будет гореть, стейк приобретет красивую корочку. Мясо нужно переворачивать щипцами, чтобы не проткнуть и не потерять сок.
После обжарки мясо выкладывают отдыхать, а в оставшемся на сковороде масле обжаривают лук шалот. Когда он станет мягким, к нему добавляется голубой сыр, шпинат и сливки. Через несколько минут, когда шпинат станет мягким, добавляют соль, перец и лимонный сок. Мясо подают с этим соусом.
Денвер стейк как приготовить его в маринаде? Можно смешать кукурузное масло, перец чили, сок лайма, чеснок и кинзу. В этой смеси мясо оставляют на ночь. Классический маринад: сухое вино с пряностями или горчица с медом. Денвер стейк рецепт на сковороде может подразумевать, что мясо немного отбивают, но лучше использовать легкие маринады.

Денвер стейк: способы приготовления на гриле и в духовке

Стейк Денвер готовят не только на сковороде, но и в духовке. Поскольку приготовление стейка Денвер на гриле включает в себя маринование, начнем с приготовления размягчающей смеси. Смешиваем нарезанный лук, перец чили, чеснок, копченую паприку, коричневый сахар, перец, соль. В этой смеси оставляем мясо на 6 часов в холодильнике.
Даем нагреться до комнатной температуры и готовим. Мясо обжаривают 1-2 минуты в зоне прямого нагрева, а после этого в зоне непрямого нагрева до желаемой степени прожарки.
Для соуса берем болгарский перец, приготовленный на гриле и очищенный от кожуры, лук, хлопья чили, томатную пасту, соль, перец, вустеширский соус и оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваем и даем им настояться 20 минут.
Денвер стейк рецепт для гриля во многом схож в том, как мы готовим на сковороде, но мясо приобретает неповторимый аромат дымка. А как готовить стейк в духовке?
Приготовление стейка в духовке потребует немного больше времени. Нужно приготовить гуакомоле, смешав порезанное авокадо, перец чили и перец чипотле, вяленные помидоры, растительные сливки, оливковое масло, соль и сок лайма. Все это измельчаем в блендере и оставляем. Подробный рецепт классического соуса гуакамоле читайте здесь.
Смесь перцев горошком жарим на сливочном масле и заливаем соусом демиглас, выпаривая его на половину. Добавляем сливки и снова уменьшаем объем на половину. Эту массу также нужно измельчить в блендере и посолить.
Готовим стейк Денвер до medium rare. Когда он отдохнет, нарезаем поперек волокон и поливаем перечным соусом. Стейк с соусом запекаем в духовке 3-4 минуты при 200°C.
Для гарнира: початки кукурузы и спаржу отварить, а после этого обжарить, добавив гуакомоле. Подавать стейк Денвер с овощами и перечным соусом.
Денвер стейк — этой новый любимец ресторанов. Он обязательно станет и вашим любимцем. Готовьте его на сковороде, на гриле или в духовке. Чтобы приготовить стейк в духовке рецепт можно упростить или менять время готовки. Экспериментируйте и наслаждайтесь ароматами стейка Денвер уже в процессе готовки.

Приготовление стейка Денвер пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?