приготовление стейка рибай

Приготовление стейка Рибай: советы от T-Bone

Приготовление стейка Рибай – это вовсе несложная задача. Этот стейк относится к классическим, а это значит, что его вкус и структура просто превосходны. Благодаря высокой степени мраморности такое мясо для стейка сложно пересушить, так что уследить за прожаркой сможет даже новичок.

Приготовление стейка Рибай на сковороде

Стейк Рибай сочный, нежный, ароматный и очень мраморный. Купить мраморное мясо для стейка можно в магазине мяса T-Bone. А готовить его можно различными способами: в духовке, на гриле, прямо в углях, на сковородке гриль, в су-виде или в хоспере. Но самым распространенным способом все же остается жарка на сковороде. Наверное, по тому, что этот способ считается самым проверенным и беспроблемным. Приготовление стейка Рибай на сковороде не займёт много времени. Вы справитесь меньше, чем за 15 минут. Однако учтите один момент: на сковороду нужно выкладывать только тот стейк, который нагрелся до комнатной температуры. Поэтому достаньте его из холодильника за 1,5 часа до приготовления.
Пока стейк нагревается, можно заняться соусом и гарниром. Так как Рибай нельзя причислить к постным отрубам, на гарнир лучше выбрать что-то легкое. Это может быть сухая кукурузная каша, которая отлично сочетается с ярким говяжьим стейком, или же овощи гриль. Вы можете нарезать баклажаны и цукини кольцами, а болгарский перец на сегменты — сбрызнуть овощи маслом, присыпать солью, прованскими травами и обжарить на сковороде-гриль. Готовый овощной гарнир сбрызните бальзамиком — вкус получится пикантнее. В качестве соуса отлично подойдёт домашний несладкий йогурт с зеленью, лимонным соком, капелькой масла оливы и чесноком.
Приготовление стейка Рибай на сковороде начинается с обсушивания отруба, для этого просто промокните его салфетками. Присыпьте солью и свежемолотым перцем (используйте большое количество специй, ведь часть все равно осыплется). Смажьте говядину маслом и выложите на раскаленную сковородку. Следует заметить, что лучше всего использовать чугунную, которая хорошо аккумулирует и проводит тепло.
Жарьте Рибай не более 3-4-х минут с каждой стороны до внутренне температуры мяса 58-59°C. Прожарка Medium лучше всего подходит к стейкам с высокой мраморностью. Готовый Рибай уберите под фольгой на несколько минут, а затем подавайте с гарниром и чесночным соусом.

Стейк Рибай рецепт Поля Бокюза

Поль Бокюз – известный повар и сторонник естественной кухни. Он не использует огромное количество ингредиентов в одном блюде. Все его рецепты — это простые, но гармоничные сочетания. И чтобы оттенить вкус мраморной говядины, Поль предлагает подать его с соусом из вина и анчоусов. Приготовления стейка Рибай следуете начать с обсушивания салфетками, в это же время включите духовку на 170°C. Приправьте мраморный стейк молотым черным перцем и солью, раскалите чугунную сковороду и растопите кубик сливочного масла. Обжаривайте Рибай до румяной корочки с обеих сторон, а затем переместите сковороду в духовку на 5-7 минут (держите до внутренней температуры 58-59°C). Затем переложите стейк из мраморной говядины на доску и прикройте фольгой, чтобы он немного «отдохнул».
Измельчите и смешайте лук шалот, репчатый лук и филе анчоуса в масле. Выложите в сковороду, на которой готовился стейк, и обжаривайте еще 3-4 минуты. Влейте немного красного сухого вина, доведите до кипения и готовьте две минуты. Приправьте соус солью и перцем, полейте им Рибай и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовление стейка Рибай: советы от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?