приготовление стейков из говядины

Приготовление стейков из говядины: советы шефов

Хотя бы раз в жизни каждый из нас, соблазнившись внешней простотой приготовления понравившихся блюд в ресторане, потерпел фиаско. И, казалось бы, верные ингредиенты, но только блюдо далеко от оригинала. Причина такого фиаско скрывается в особых кулинарных секретах шефов, которыми мы с вами сегодня поделимся. Приготовление стейков из говядины, как в стейкхаусе – это возможно!

Приготовление стейков из говядины: важные нюансы

Первый совет от шефов, скорее даже аксиома, это хороший кусок мяса. Не надейтесь купить обычную рыночную говядину и приготовить сочный стейк. В 99% такое мясо практически не жуётся. Лучше купить мраморную говядину для стейка и приготовить великолепное блюдо. Купить мраморное мясо с доставкой можно в интернет магазине T-Bone.
Второй совет от шефа, который сделает приготовление стейков из говядины простым и приятным — это сильный огонь. Многие кулинары из опасения сжечь блюдо выставляют средний, а иногда и слабый огонь. Это в корне неправильно. Стейки из мраморной говядины должны жариться на сильно раскаленной поверхности, от которой идет дымок. К тому же, используя сковороду гриль сжечь мясо практически невозможно. Темные полоски возникают на нём моментально, что может испугать новичка, но и через 5 минут жарки на высоком огне на стейке остаются всё те же темные полоски. Они не превращаются в обугленные корки, а само мясо не становится черным. Так что высокий огонь – это то, что нужно для стейков.
Ещё один действенный совет звучит как «mise en place», в переводе с французского это значит «всё на своём месте». Но кроме того, что все специи и ингредиенты должны быть под рукой (ведь стейки жарятся очень быстро), следует ещё и заранее подготовиться. Например, приготовить салат или запечь картофель на гарнир, подготовить доску или тарелку для красивой подачи и позаботиться о соусе. Поверьте, лучше заняться этим заранее, чем дёргаться во время жарки стейка и упустить момент нужной прожарки.

Приготовление стейков из говядины: вкусные тонкости

Наверняка все знают, что лучшие ароматные добавки для стейка — это чеснок, розмарин и тимьян. Но не многие знают, как их использовать, чтобы ароматы раскрылись полностью. Попробуйте положить зубчики чеснока и пряные травы в оливковое масло, затем поставить масло на водяную баню и прогреть 5-7 минут. После этого масло можно профильтровать и жарить на нём стейк, или же сбрызнуть им готовое мясо. Ещё один интересный способ – положить пучок пряных трав на ещё горячую сковородку, а затем побить, как банным веником, мясо.
Отличный способ добавить мраморной говядине нежный сливочный вкус – положить сверху кусочек масла, когда мясо будет отдыхать. Этот же способ подходит и для ароматизации мяса. Просто добавьте к маслу немного лимонной цедры, эстрагона или даже ванили.
Приготовление стейков из говядины – это творческий процесс и к оформлению готового блюда стоит подходить с вдохновением. Отличный вариант – выложить мясо на деревянную доску, рядом положить мятый пергамент с запеченной картошкой, а по оставшемуся пространству рассыпать крупномолотый перец. Или же выложить говяжьи медальоны на подушку из пюре сельдерея, сверху положить горку из листьев рукколы, украсить пластинками пармезана и ярким росчерком ягодного соуса.

Приготовление стейков из говядины: советы шефов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?