Приготовление стейка в духовке с режимом «гриль»

Приготовление стейка в духовке с режимом «гриль»

Приготовление стейка в духовке с режимом «гриль». Особенности конструкции современных духовок предполагают более ответственный подход к самому процессу приготовления в них стейков. Если раньше, используя старые модификации духовок, все что было не обходимо – это выставить температуру и ждать окончания приготовления, то сейчас такой процесс подразумевает максимальный контроль и смену режимов.

Чтобы приготовить стейк в духовке с помощью режима «гриль» для самого блюда понадобится стейк ти-бон с толщиной около пяти сантиметров, масло (с «точкой дыма» достаточной высоты), а также специи, соль и жидкий маринад. Среди вспомогательных атрибутов нужно будет предварительно подготовить шипцы, полотенце из бумаги, алюминиевую фольгу и специальный термометр.

Для начала следует промокнуть мясо с помощью бумажного полотенца, чтобы ликвидировать остатки влаги. После этого стейк нужно обильно приправить солью и оставить на 45 минут, что даст стейку собственный рассол из мясного сока и соли для более концентрированного вкуса.

Устанавливать решетку необходимо на расстоянии десяти-двенадцати сантиметров от гриля, затем необходимо включить сам гриль и дать ем прогреться. Перед началом готовки следует приправить стейк перцем по вкусу и смазать маринадов жидкой консистенции. Мясо нужно положить на противень, на который предварительно необходимо расстелить фольгу. Сверху фольги обычно накладывается проволочная подставка, а мясо следует расположить так, чтобы кость «смотрела» лицом в дверцы духовки, это позволит максимально точно устанавливать степень прожарки мяса. После «погружения» мяса в духовку нужно отрыть окна и выставить на вытяжки максимальный режим работы.

Когда мясо будет готово наполовину, следует перевернуть его. Обычно такой процесс предполагает около семи минут готовки стейка, но время, как правильно, зависит от толщины мяса. Для контроля над температурой внутри духовки лучше использовать специальный термометр. Когда стейк дойдет до конечной готовности, его следует оставить «на отдых» примерно на пять-десять минут, накрыв готовое мясо фольгой из алюминия.

Приготовление стейка в духовке с режимом «гриль»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?