приготовление тендерлоина целиком

Приготовление тендерлоина целиком

Раскрываем секреты: приготовление тендерлоина целиком. Как известно, тендерлоин – это самый нежный из всех говяжьих отрубов, так как данная мышца животного практически не задействована в его жизнедеятельности.

Тендерлоин состоит из трех отдельных отрубов, которые и попадают в стейк-хаусы: из целого тендерлоина вырезаются филе-миньон и шатобриан. Но исключительного вкуса и аромата стейк может получиться из целого отруба, если использовать способ жарки стейка на гриле.

Нежность и особенный вкус отруба без сильного «говяжьего» привкуса зависит от его качества. Именно такой привкус получается в том случае, если мышца животного особа подвижного – такой процесс предполагает выделение жира и вещества под названием миоглобин. Отруб тендерлоин почти неподвижен и поэтому содержит меньше вышеперечисленных веществ.

Перед начало приготовления тендерлоина необходимо обязательно удалить мышцу отруба, обволакивающую отруб пленку, а также излишний жир на поверхности мяса.

После процесса разделки тендерлоина окажется, что один край стейка значительно тоньше, чем другой. Чтобы соблюсти равномерность прожарки стейка, необходимо сделать обе части одинаковыми, поэтому следует загнуть тонкий край и перевязать его кулинарной бечевкой.

Особенности тендерлоина (нежность и мягкость) могут быть испорчены, если мясо пережарить или пересушить. Чтобы мясо достигло средней степени прожарки, нужно в гриле создать условия не только для жарки, но и для запекания: разделить весь уголь на две зоны, в которых в одной будет максимальная концентрация углей для создания жара, а во второй – меньшая концентрация для меньшей интенсивности нагрева.

После предварительной подготовки мяса (которая должна происходить за 45 минут до начала готовки), стейк нужно расположить в зоне максимального жара – на две минуты на каждую из четырех сторон. Затем стейк нужно перенести в менее интенсивную часть гриля и накрыть крышкой. Запекать стейк нужно до достижения оптимальной температуры (около 55 градусов для средней прожарки), что займет около 15-15 минут. Для равномерности стейк нужно один раз перевернуть.

Раскрываем секреты: приготовление тендерлоина целиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?