приправа для стейка

Приправа для стейка: 5 лучших идей

Какая приправа для стейка считается самой лучшей? Ответ на этот вопрос знают не все, поэтому ограничивают себя в специях или используют стандартную приправу для мяса в пакетиках. Академия T-Bone подскажет вам 5 интересных идей, чем приправить стейк, и как сделать ароматные смеси самим.

Приправа для стейка: такая разная соль

Вопрос «когда солить стейк» вызывает много споров. При этом почти никто не интересуется, чем же солить мясо. Если вы привыкли солить говядину до приготовления, используйте кошерную соль. Стейк сам «возьмет» столько соли, сколько нужно. Отличная идея – использовать вместо привычной морской соли розовую гималайскую. Она чуть менее соленая, но содержит в себе множество полезных микроэлементов.
Попробуйте самостоятельно приготовить ароматизированную соль. Поместите ее в чистую банку с лимонной цедрой, пряными травами или чесноком. Поставьте банку на 5-7 суток в темное место. Затем просейте содержимое и подсушите соль на сковороде.
Готовый стейк украшают лепестками Флер-де-сель. Это небольшие соляные хлопья, которые называют «цветком моря». Считается, что с Флер-де-сель невозможно пересолить блюдо. Еще один интересный вариант – черная четверговая соль. Ее обжигают в печи с ржаной мукой. Редкая и оригинальная сельдерейная соль. Если она попадется вам на глаза, непременно ее купите.

Приправа для стейка: правильный перец

Если вы готовите стейк на гриле или на сковороде гриль при максимально высокой температуре, перчите мясо в готовом виде. Считаете этот способ скучным? Скорее всего вы просто не пробовали сочетать разные виды перца. Они могут сильно изменить и вкус, и запах блюда. Например, сычуаньский перец добавит цитрусовую нотку, перец кубеба даст легкий мятный холодок и ощутимую остроту. Душистый – аромат корицы, гвоздики и черного перца. Попробуйте соединить наиболее понравившиеся вам перцы в произвольном соотношении, растолочь их в ступке и присыпать уже готовое мясо.

Приправа для стейка из ароматного масла

Скорее всего вы не обращали внимание, но вкус стейка напрямую зависит от использованного масла. Чаще всего для этого берут оливковое рафинированное. Не обязательно смазывать стейк до жарки, вы можете приправить его маслом после. Подойдет ароматизированное сливочное масло.
Добавьте в него свои любимые измельченные травы и заморозьте, а перед подачей блюда выложите ломтик поверх стейка. Используйте с маслом пряные травы, чеснок, паприку или маринованный лук — здесь есть где разгуляться.
По такому же принципу ароматизируйте растительное масло. Добавьте несколько веточек пряных трав, чеснок, перец чили в бутылку. Уберите ее в темное место на 5-15 суток. Хорошая приправа для стейка – нерафинированное масло. Поэкспериментируйте и сбрызните готовую говядину маслом виноградных косточек, миндаля, кунжута или кукурузы. А купить говяжьи стейки для вкусных экспериментов можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Приправа для стейка из пряного уксуса

Существует много разновидностей уксуса, которыми можно приправлять стейк. Вы можете сбрызнуть им сырое мясо и замариновать на несколько минут уже готовое, непосредственно перед подачей. Забудьте про столовый уксус. Есть менее резкие и более ароматные виды.
Например, пряный яблочный. Добавьте в бутылку с яблочным уксусом семена кориандра, зубчик чеснока, горчичные зерна, розмарин, можжевеловые ягоды и оставьте на пару дней в темноте. Помните, что уксус обладает резким ароматом, поэтому используйте его в минимальных количествах.
Одна из самых популярных добавок к стейку – бальзамический уксус. Он приготовлен на основе красного винного уксуса с добавлением множества специй. Еще более сложным ароматом обладает хересный уксус, который выдерживают в дубовых бочках не менее 6 месяцев. Это – идеальный вариант для приготовления настоящего шедевра.

Приправа для стейка Бербере

Бербере – эфиопская специя, точный состав которой вам никто не скажет, так как существует много вариаций. Ею лучше приправлять альтернативные, достаточно ароматные отрубы, что не заглушить запах мяса. В состав Бербере входит имбирь, гвоздика, красный и душистый перцы, ажгон и ягода рута. Чтобы не переборщить, добавьте эту специю в сливочное масло и используйте с готовыми блюдами, регулируя ее количество.

Приправа для стейка: 5 лучших идей от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?