приправа тако для говяжьего фарша

Приправа тако для говяжьего фарша: состав и рецепт

Приправа тако для говяжьего фарша широко используется в мексиканской кухни. Это очень удачное сочетание простых специй, которое никогда не утратит популярность. Тако используют преимущественно для мясных блюд, а также для приготовления одноименного блюда — такос. В этой статье мы расскажем, как приготовить, а потом использовать в блюде приправу тако домашнего приготовления.

Приправа тако – что это такое?

Итак, что входит в приправу тако? Она состоит из таких ингредиентов: перец чили, красный и черный перцы, чтобы было поострее, тмин, орегано, паприка, для объемности вкуса — чесночный, луковый порошок и морская соль. Вот и весь состав. Иногда добавляется кукурузный крахмал. Удобно готовить эту приправу самому, ведь можно смешать специи для тако в произвольных пропорциях, на свой вкус. Если вам не нравятся острые блюда, просто уменьшите количество перцев. А вот полностью исключать их из состава приправы не стоит. Все-таки особенность тако в том, что это «горячая» приправа.
Смесь тако стала универсальной для мексиканской кухни и широко используется в других кухнях мира. Приправа тако состав которой богат железом и витамином С, очень полезна, поскольку «разгоняет кровь». Она помогает бороться с анемией и вирусами.
С тако чаще всего готовят чили кон корне, салат тако, буррито, альбондигас и добавляют в лепешку тортилью. Приправа входит в состав соусов чили кон кесо и сырного соуса с фаршем. Кстати, насчет фарша. Эта приправа отлично дополняет говяжий фарш.

Приготовление приправы тако для говяжьего фарша

Как приготовить приправу тако дома? Для этого понадобится кофемолка или ступка. Все специи берутся сухими или в виде порошка. Сначала в ступку кладут тмин, перец чили в хлопьях, орегано и соль. Лучше всего взять морскую. Перемолоть первую часть приправы, после чего добавить остальные ингредиенты: красный и черный перцы, который были измельчены предварительно, луковый порошок и чеснок в гранулах, паприку. Теперь специи нужно еще раз столочь в ступке. Приправа готова. Ее можно хранить в герметичной упаковке, в темном месте долгое время и использовать по мере надобности.
А свежесмолотую смесь можно добавлять в фарш и готовить вкуснейшие блюда с насыщенным вкусом. Главное не забыть и не посолить котлеты дважды. Соль в приправе уже есть. Готовить тако впрок – хорошая идея, ведь вы уже будете знать, насколько острым и соленым получится блюдо и сможете подстраиваться под ваш собственный микс специй. Конечно, приправа тако купить которую можно в магазине, тоже подходит. Но приготовить самому интереснее и душевнее.
приправа тако для фарша

К чему использовать приправу тако

Конечно, мексиканская приправа тако рецепт основной в первую очередь используется для мясного блюда тако. Оно сытное, с ярким, насыщенным вкусом. Если для такос используется фарш, то его сначала обжаривают, а потом выкладывают в лепешку, дополняют овощами и соусом. Как приготовить мексиканское тако, мы рассказывали здесь.
Приправой тако придают насыщенный вкус и самой тортилье. Примерная пропорция: на 400 грамм мяса целая столовая ложка приправы. Но это, конечно, по вкусу. Кроме того, тако используют к овощам, рагу, мясным шарикам и разным салатам, в составе которых есть мясо.
Но, допустим, что приготовление вашего блюда в самом разгаре, а вы обнаружили, что у вас закончилась готовая приправа тако для говяжьего фарша — чем заменить ее в этом случае? Если у вас есть все ингредиенты, можно смолоть новую порцию. Если нет, внесите изменения в рецепт. Красный и черный перец можно заменить той смесью перцев, что у вас есть. Можно добавить в ступку базилик, майоран и кориандр. А вместо морской соли возьмите любую другую, главное, чтобы она была крупной. Если есть, используйте ароматизированную соль. Больше о приправах для мяса читайте здесь.

Приправа тако рецепт из мексиканской кухни

А вот что можно на практике приготовить из мексиканской колоритной кухни: рецепт приправы тако в салате. Это блюдо сочетает в себе контрастные вкусы, обостряя вкусовые рецепторы. Для начала обжарьте фарш из мраморной говядины. Для котлет или мясных шариков лучше выбирать фарш из мяса влажной выдержки, так блюдо будет более сочным. Но для салата или такос лучше взять фарш сухой выдержки. Он будет более ароматным, хотя и более дорогим. Купить мраморную говядину для фарша или уже готовый фарш вы можете в интернет-магазине T-Bone или на Столичном рынке. Это выдержанное мясо украинских бычков мясных пород.
Итак, фарш нужно обжарить и слить лишний жир. Мясо перемешайте с отварной фасолью, приправой тако и майонезом домашнего приготовления. Выложите в сотейник, добавьте воды и проварите на медленном огне 15 минут. В блюдо, где будет салат, выложите поломанные в руках картофельные чипсы, тертый сыр Чеддер, нарезанные помидоры и рваные листья салата. Выложите в блюдо приготовленный фарш. Заправьте кетчупом и сметаной и сразу подавайте на стол. Сыр уже начнет таять, а чипсы еще будут хрустящими.
А вот классический вариант использования приправы тако. Она используется для такос с фаршем.
Обжарьте лук, чеснок и добавьте фарш из мраморной говядины сухой выдержки. Отдельно отправьте на сковороду красный болгарский перец и томаты. Посолите и поперчите. Добавьте отварную фасоль и консервированную кукурузу без жидкости. Тушите 10 минут. Если у вас есть готовые тортильи, отправьте их на пару минут в духовку, чтобы они подрумянились. Выложите в них фарш, а сверху соус. Присыпьте рубленой зеленью. Рецепт такос с фаршем готов. Больше рецептов такос читайте здесь.
Приправа тако для говяжьего фарша состоит из простых и доступных ингредиентов. Так что эту приправу совсем несложно готовить самому. Делайте свои блюда из мраморной говядины от T-Bone более выразительными, используя эту приправу.

Приправа тако для говяжьего фарша: состав и рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?