промахи при готовке стейков

Промахи при готовке стейков (часть 1)

Типичные и распространенные промахи при готовке стейков (часть 1). Тема, которая никогда не теряет актуальности: как правильно приготовить стейк, делая при этом как можно меньше ошибок. Ведь теория – это прекрасно, но живой опыт кухни иногда не находит общего языка с нормами и правилами. Только знание основных и типичных заблуждений и промахов при прожарке мяса помогут превратить собственную кухню в шикарный стейковый ресторан.

Промах первый. Многие ошибки начинают совершаться уже при выборе мяса для стейка. Имейте в виду, что сомнительные отрубы, которые вы нашли в ближайшем супермаркете, на открытом рынке или в другом ненадежном месте, для приготовления действительно вкусного блюда не подойдут. «Правильное» мясо для стейков необходимо покупать в специализированных магазинах и стейк-хаусах, где вам дадут подробный отчет обо всех особенностях того или иного отруба. Ведь не только цвет и внешний вид отруба говорит о его «готовности» к готовке. В первую очередь качество мяса зависит от того, какого качества был корм для животного, в каких условиях выдерживалось мясо и другие немаловажные факторы.

Промах второй. Такой промах типичен для классических домохозяек, которые замораживают мясо на «всякий случай» большими порциями и не имеют времени размораживать мясо – сразу жарят замороженные отрубы. Для стейка такой промах будет фатальным: во-первых, резкий перепад температур разрушит всю внутреннюю структуру отруба, во-вторых, выделенная влага не позволить прожарить стейк в необходимых условиях. Правильность разморозки заключается в том, что перед приготовлением отруб необходимо разморозить до комнатной температуры.

Промах третий. Ошибка связана с неправильным использованием соли: почему-то в головах устоялась мысль о том, что мясо можно солить в какое угодно время, что время соления стейка совершенно не влияет на вкусовые особенности блюда. Опыт показал, что говяжьи отрубы необходимо солить либо за минут сорок до начала приготовления стейка, либо же непосредственно перед отправкой мяса на сковороду. Также важно использовать соль крупного помола для хрустящей корочки стейка.

Типичные и распространенные промахи при готовке стейков (часть 1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?