промахи при готовке стейков

Промахи при готовке стейков (часть 2)

Типичные и распространенные промахи при готовке стейков (часть 2). В прошлой части обзора мы говорили о самых распространенных и типичных промахах, которые не дают приготовить действительно качественное и вкусное блюдо из говяжьих отрубов. Продолжаем перечисление ошибок и возможных неприятностей на кухне, которые в целом мешают сделать стейк не хуже, чем в известных и дорогих ресторанах.

Промах четвертый. Сковорода – один из основных атрибутов, качество которого и умелое обращение с которым позволяют приготовить стейк высокого качества. Типичный промах начинающих кулинаров – это прожарка говяжьих отрубов на тонкой сковороде или же на сковороде недостаточно раскаленной. Приготовление стейка на тонкой сковороде чревато тем, что обжарка мяса превратиться в процесс варки отруба в собственном соку. Такой же эффект дает и слабо разогретая сковорода. Самый оптимальный вариант – это чугунная хорошо раскаленная сковорода.

Промах пятый. Определить степень прожарки – значит сделать половину дела для приготовления вкуснейшего стейка. Недожаренное или слишком пережаренное мясо не дадут нужных вкусовых ощущений. Способ проверки степень прожарки мяса на ощупь с последующим сравнением с твердостью мышцы на большом пальце недостаточно надежен. Начинающие кулинары могут просто не понять и не прочувствовать все нюансы сразу. Поэтому для определения степени прожарки стейка следует приобрести специальный термометр, с помощью которого отслеживать внутреннюю температуру отруба.

Промах шестой. Такая ошибка очень характерна для начинающих постижение стейковой науки. Собственно, она состоит из двух промахов, которые относятся уже к манипуляциям с готовым стейком. Нарезка стейка должна производиться строго после того, как готовому мясу будет дан необходимый отдых (в течение минут 10). Нарезать же стейк следует строго поперек волокон. Соблюдение данных правил позволит не нарушить внутреннюю структуру готового отруба и сохранить всю сочность, ароматность стейка.

Типичные и распространенные промахи при готовке стейков (часть 2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?