Простой сэндвич со стейком от Гордона Рамзи

Простой сэндвич со стейком от Гордона Рамзи

Простой сэндвич со стейком от Гордона Рамзи. Чтобы приготовить сэндвич со стейкам по рецепту Гордона Рамзи понадобится хорошая говяжья вырезка и немного фантазии. Пикантности сэндвичу добавит натуральный томатный соус и оригинальный майонез.

Сэндвич со стейком: выбираем мясо

Основу этого сэндвича составляет стейк, поэтому к выбору мяса нужно подойти очень серьезно. В идеале это должен быть стейк из говяжьей вырезки. Отруб должен быть полностью зачищен от жира и пленок. Нам нужен идеальный стейк.

Для того, чтобы приготовить сэндвич со стейком, сначала посолите и поперчите вырезку, не разрезая ее на порционные куски. Используйте соль и перец крупного помола – они придают мясу пикантности.

Готовим стейки

Жарить вырезку необходимо целиком, то есть, не нарезая отруб порционно на стейки. Хорошо разогрейте сковороду и влейте немного оливкового масла. Обжаривайте говяжью вырезку буквально несколько секунд с каждой стороны, чтобы мясо «схватилось» корочкой. Как только вырезка слегка обжарится, добавьте чеснок, разрезанный пополам, и веточку тимьяна. Обжарьте еще около минуты. Затем положите вырезку на подушку из чеснока и тимьяна и отправьте мясо в хорошо разогретую духовку на 8 минут.

Острый томатный соус — рецепт

К сэндвичу со стейком Гордон Рамзи рекомендует острый томатный соус. Для его приготовления красный лук и перец чили нужно порубить и обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве оливкового масла. Туда же добавить нарезанные половинки помидоров черри. Овощи должны хорошо потушиться на сковороде, чтобы кожица лопнула и начал выделяться томатный сок. Не забудьте посолить, поперчить и добавить немного хересного уксуса. Когда помидоры размякнуть, добавьте рубленый базилик. На этом соус готов.

Теперь вернитесь к вырезке. Когда вы достанете мясо из духовки, ему нужно 5-8 минут «отдыха», чтобы соки распределились по всему периметру вырезки. Это сделает ее сочнее. Кстати, мясо должно быть слабой степени прожарки, то есть розовым внутри. Так оно останется сочным, что принципиально важно для сэндвича со стейком.

Осталось собрать сэндвич:

  • 1) Возьмите поджаренные ломтики чиабатты и смажьте их майонезом, смешанным с дижонской горчицей.
  • 2) Теперь нарежьте запеченную говяжью вырезку на стейки толщиной около 1,5-2 см и выложите на хлебцы.
  • 3) Положите лист салата, добавьте немного томатного соуса и накройте вторым хлебцом.

Сэндвич со стейком готов!

Простой сэндвич со стейком от Гордона Рамзи

2 комментария

  • Игорь Иванов

    Получилось просто и со вкусом, только с перцем чили нужно повнимательней, потому что можно переборщить и потом будет слишком остро. Для украшения можно добавить еще свежих овощей.

  • Лиана

    Для меня рецепт что надо! Обожаю все острое, а тут как раз острый томатный соус. Правда я пока не научилась делать «правильные» стейки, но уже на пути к этому благодаря подобным рецептам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?