простые маринады для стейков

Простые маринады для стейков

Простые маринады для стейков. Стейк сам по себе уже шикарное блюдо и можно обойтись только солью крупного помола и перцем. Да, такого кулинарного минимализма в приготовлении стейка зачастую достаточно, но иногда хочется большего. Альтернативой стандартным специям могут стать вкусные соусы или хрустящие гарниры. Зачастую такие дополнения требуют лишние растраты и много времени.

Вот тут-то к нам и приходят на помощь разного вида маринады. Они могут ловко подчеркнуть вкус, сделать его ярче и богаче. Раскрыть мясо совсем с другой стороны, сделав структуру нежнее. На примере многих маринадов из разных стран мира шеф-повар Фрэнк Делоач принял решение показать, что даже если Вы обладаете самым незначительным количеством специй, возможно усовершенствовать вкусовую гамму любого доступного Вам стейка или придать полюбившемуся премиальному отрубу новый вкусовой оттенок.

Не важно какие приправы будут выбраны или какой стейк предпочтительней для Вас, этапы приготовления меняться не будут. Все максимально просто и понятно. В случае если это будет нужно, компоненты необходимо размельчить, далее совместить их. Обмазать ими стейк и оставить в холодильнике, но не больше, чем на 2 часа. Перед приготовлением стейкам необходимо дать полежать при комнатной температуре, уже после чего же их возможно обжаривать на чугунной сковороде до желаемой степени обжарки.

Простые маринады для стейков

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Сколько различных рецептов маринадов! Согласна, что они намного ярче раскрывают вкус стейка. Обязательно приготовлю мясо хоть один раз, используя каждый из этих маринадов, но больше всего мне понравились мексиканский, испанский и бразильский маринады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?