прожарка стейка без масла

Прожарка стейка без масла. Раскрываем секреты

Прожарка стейка без масла. Секреты настоящих поваров направлены на то, чтобы находить неожиданные методы приготовления, которые на обычных кухнях не представляются возможными.

Наличие всевозможных приспособлений, котлов, кастрюль и проч. позволяют мастерски приготовить стейк, который отличается своим оригинальным и неповторимым вкусом.

Но для многих секретов не требуется особого мастерства и новаторских атрибутов, на сегодняшний день. Разрыв между высокой кухней и обычной повседневной сокращается все больше и больше. Для создания кулинарных шедевров совсем не обязательно иметь под рукой все профессиональное снаряжение, а следует всего лишь знать несколько хитростей, которые позволяют готовить самые вкусные говяжьи стейки высокой кухни.

Для такого способа приготовления стейка (прожарка без масла) следует пошагово соблюдать некоторые правила:

  • Для начала следует замариновать мяса с использованием
  • любимых приправ, ими могут быть чесночный порошок, сушеные травы, лук.
  • Для большей пригодности стейка для жарки следует мариновать мясо несколько часов, лучше всего – оставить мясо в маринаде на целую ночь, тогда он будет обладать достаточной влажностью.
  • Перед приготовлением стейка его следует вынуть из холодильника за полчаса, чтобы он достиг комнатной температуры.
  • Если у вас под рукой не оказалось масла, то альтернативой ему может стать жир, содержащийся в мясе.
  • Первоначальную обжарку стейка следует начинать именно с той стороны, где жировой прослойки больше всего. Мясное сало быстро растопится, после чего обжарка стейка со всех сторон не составит труда.

Чтобы мясо не прилипло к решетке гриля и не превратилось в кашу после безуспешных попыток его отодрать, следует придерживаться некоторых правил в определение температуры. На сегодняшний день самыми популярными являются следующие способы по определению температуры прожарки в домашних условиях:

  • Первый метод заключается в держании ладони над грилем. Если руку невозможно продержать более двух секунд, то жара в гриле достаточно.
  • Следующий совет – класть стейк на решетку так, чтобы он не прилип к ней намертво.

Чтобы этого не случилось, первые двадцать секунд следует тормошить кусок мяса специальными щипцами.

Прожарка стейка без масла. Раскрываем секреты

2 комментария

  • Кристина Машутина

    никогда бы не подумала, что сочный не пригоревший стейк можно прожарить без масла в домашних условиях и не испортить его! спасибо за советы в приготовлении! жарка без масла очень актуальна в наше время, так как все сейчас стремятся употреблять как можно меньше жира!

  • nika.steshenko

    Никогда не пробовала жарить стейки без масла. Как говорят век живи -век учись. Вроде бы маленькие хитрости, но они являются незаменимыми помощниками каждой хозяйки. У меня то и с маслом бывало мясо прилипало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?