Пряная говядина в пиве

Пряная говядина в пиве

Пряная говядина в пиве – это по-настоящему мужское блюдо, которое готовится совсем не сложно. Все, что вам понадобится, это кусок хорошего мяса, бокал темного пива и немного терпения.

Для приготовления пряной говядины в пиве возьмите говяжью лопатку. Это оптимальный вариант для приготовления тушеного мяса. Приготовленное из лопаточной части, оно получается не сухим и не жирным. Тушить мясо нужно исключительно на темном пиве, потому что светлое может дать горчинку.

Рецепт №1

Для начала зачистите лопатку от лишних пленок и жил. Теперь нарежьте ее небольшими кубиками (около 2,5 см каждый). Обваляйте каждый кусочек в своеобразной панировке из муки, соли и перца, с добавлением мускатного ореха.

Обжарьте говядину в сотейнике на смеси растительного и сливочного масла в течение 2-3 минут. Ваша задача придать мясу красивую золотистую корочку. Как только оно «запечатается», переложите его в отдельную тарелку, а в сотейник добавьте порезанный лук, несколько раздавленных зубчиков чеснока. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут, а в конце всыпьте чайную ложку сахара. Дождитесь, пока он карамелизуется, верните мясо обратно в сотейник и залейте содержимое стаканом пива. Приправьте блюдо лавровым листом и доведите до кипения.

Наш совет: по желанию можете добавить туда цедру лимона и апельсина.

Тушите говядину в пиве около 1,5 – 2 часов на медленном огне, периодически проверяя, чтобы жидкость не слишком испарялась. Если блюдо загустевает, подливайте немного воды.

Когда пряная говядина в пиве будет готова, подавайте ее с отварным рисом или картофельным пюре, присыпав сверху цедрой лимона или апельсина.

Рецепт №2

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовится дольше, но вкус говядины получается ароматнее и богаче.

Зачистите говяжью лопатку и нарежьте ее небольшими кубиками. Теперь приготовьте маринад: мелко нарубите свежий тимьян, перец чили и несколько зубчиков чеснока. Натрите этой смесью нарезанное мясо и залейте бокалом пива. Говядина должна постоять в холодильнике не менее 12 часов, а лучше сутки. За это время она хорошо размягчится и пропитается остротой и ароматами специй.

Маринованное мясо нужно обсушить и обжарить на раскалённой сковороде, или в сотейнике с добавлением лука-порея и копченого бекона. Обжарив, переложите его в жаропрочную посуду и залейте оставшимся маринадом. Как и в первом варианте, пряная говядина в пиве готовится около 2-х часов. Кстати, тушить мясо можно, как на плите на маленьком огне, так и в духовке при низкой температуре.

В обоих случаях она получается мягкой и сочной. Попробуйте!

Пряная говядина в пиве

Один комментарий

  • Игорь Иванов

    Готовится такая говядина довольно долго, но получившееся блюдо того стоит. Вкус получается отличный, можно потом все употребить как раз с пивом в хорошей дружной мужской компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?