гуляш по рецепту Джейми Оливера

Пряный гуляш по рецепту Джейми Оливера

Сегодня мы расскажем, как приготовить пряный гуляш по рецепту Джейми Оливера! Это очень густое и сытное блюдо, в котором используется множество специй и приправ, а на гарнир подается рис, но не простой, а лимонный!

Как приготовить пряный гуляш из свинины

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится глубокая жаропрочная посуда. Это может быть казанок или утятница. Посуду нужно поставить на огонь и дать ей как следует нагреться.

Гуляш по рецепту Джейми Оливера готовится из свинины, но вы можете взять говядину или баранину. Для тушения лучше выбирать мякоть с задней части туши, также хорошо подойдет нога или лопатка барана. Старайтесь выбирать не слишком жирное, но и не слишком постное мясо. Хорошо, если это будет мраморная говядина, в которой идеально сочетаются мышечная и жировая ткани.

Независимо от того, возьмёте вы говядину или свинину, мясо нужно зачистить от пленок и лишнего жира, нарезать одинаковыми кусочками и обвалять в муке, смешанной с крупной морской солью и черным свежемолотым перцем. Такая нехитрая панировка обеспечит мясу красивую хрустящую корочку и предотвратит его пересыхание.

В хорошо разогретую кастрюлю нужно влить немного оливкового масла и обжарить там мясо до появления румяной корочки. Затем к обжаренной свинине нужно добавить измельченный лук и обжарить его до размягчения. К мясу и луку добавьте также измельченные стебли петрушки, перец, тмин, паприку и душицу. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости овощей, постоянно помешивая их.

К мясу и овощам нужно добавить консервированную паприку. Сок с перцев нужно слить, но не выливать, а сами овощи нарезать крупными кусочками и добавить несколько измельченных свежих томатов без кожуры.

Совет от T-Bone: консервированную паприку можно заменить запеченным болгарским перцем.

Остается добавить столовую ложку красного винного уксуса, пол-литра куриного бульона и сок от консервированных перцев. Все ингредиенты гуляша нужно перемешать между собой и довести до кипения. Затем убрать кастрюлю в духовку и тушить пряный гуляш 1 ч 30 минут.

Совет от T-Bone: не обязательно готовить его в духовке, можно просто уменьшить огонь под ним. Однако, считается, что гуляш, приготовленный в духовке, получается более наваристым и ароматным, поскольку кастрюля нагревается равномерно со всех сторон, а не только снизу.

Лимонный рис: как его готовят?

Свой пряный гуляш Джейми Оливер рекомендует подавать с лимонным рисом. Готовится он очень просто. В глубокой сковороде нужно растопить ложку сливочного масла (в идеале басмати) и обжарить там рис. Жарить его нужно, постоянно помешивая, около минуты.

Затем к рису нужно влить чашку кипятка, добавить цедру и сок одного лимона, а еще лавровый лист. Рис нужно довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться под крышкой на 20 минут. К уже готовому рису нужно добавить соль, перец или копченую паприку.

Готовый пряный гуляш тоже нужно довести для вкуса. Его нужно посолить, поперчить, добавить сметану или сливки, а перед подачей посыпать измельченным перцем чили. Мясо подается с подливкой и овощами на подушке из лимонного риса.

Пряный гуляш по рецепту Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?