Пряный куриный суп с чесноком

Пряный куриный суп с чесноком

Пряный куриный суп с чесноком – вкусное и полезное блюдо. Небольшая кулинарная хитрость сделает бульон наваристым, а вкус любимого супа пряным и ароматным. Попробуйте!

Пряный куриный суп с чесноком, как и лучшие бульоны и супы получаются из костей. А если их предварительно обжарить, то бульон получится наваристым и приобретет красивый золотистый цвет.

Рецепт №1

Возьмите куриные ножки или бедрышки. Щедро натрите их солью, перцем и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Когда курица обжарится до румяной корочки, ее нужно вынуть из сковороды, и переложить туда порезанные лук, сельдерей и морковь. Туда же следует добавить лавровый лист и специи по вкусу. Слегка обжарьте овощи и переложите курицу обратно. Залейте содержимое сковороды водой и добавьте одну столовую ложку соли. В оригинальном рецепте используется так называемая кошерная соль, то есть соль крупного помола.

Курицу с овощами нужно потушить в бульоне около часа, пока мясо не станет мягким. Затем нужно убавить огонь и снять весь жир с поверхности бульона. Пряный куриный суп готов. Добавьте несколько молодых побегов зеленого чеснока, и он приобретет пряный чесночный аромат.

Рецепт №2

Вкусный куриный суп получается, если готовить его в горшочках. Для его приготовления овощи (лук, чеснок и морковь) нужно обжарить на растительном масле до полуготовности. За это время отварите куриный бульон. Как и в первом варианте, лучше использовать мясо на кости.

Обжаренные овощи нужно переложить в кастрюлю и залить процеженным куриным бульоном. Заправить суп шафраном, лавровым листом, розмарином и довести до кипения. Туда же добавить куриное филе и поварить суп около 5 минут. Затем его можно разливать по горшочкам и подавать к столу. Иногда в качестве декора готовится «крышечка» из теста. Замешивается обычное пресное тесто, раскатывается в небольшие лепешки, которыми закрывают горшочки с супом. Их нужно отправить на 10-15 минут в духовку, пока тесто не подрумянится. Готовый суп нужно приправить свежей рубленой зеленью и долькой лимона. За счет используемых специй обычный куриный суп приобретает новые вкусовые оттенки.

Рецепт №3

Можно приготовить пряный куриный суп с чесноком, добавив ему еще больше остроты. Для этого обжарьте курицу и овощи, как описывалось выше, не забыв про чеснок и сельдерей. А через минуту в ту же сковороду добавьте коричневый сахар, соус чили или табаско. Проварите смесь в течение 30 секунд. Влейте на сковороду куриный бульон и соевый соус. При необходимости добавьте еще воды. Варите суп до приготовления куриного мяса.

Отдельно сварите и промойте лапшу. Если добавлять мучные изделия просто в бульон, он может помутнеть. Наконец, соедините все ингредиенты в одной посуде и дайте покипеть в течение минуты. В горячем виде такой куриный супчик очень острый и пряный. С помощью специй и острых соусов вы можете регулировать уровень остроты. Одним словом, экспериментируйте!

Пряный куриный суп с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?