Рагу из баранины с сухофруктами

Рагу из баранины с сухофруктами

Рагу из баранины с сухофруктами — это пикантное блюдо с восхитительным ароматом. Сладковатое мясо и восточные специи создают ансамбль неповторимого вкуса. Мы научим вас, как правильно выбрать мясо и приготовить сытное рагу из баранины без особых хлопот.

Рагу из баранины с сухофруктами: какое мясо выбрать?

Для рагу из баранины лучше купить лопатку барана, но можно взять седло или шею барашка. Седло барана зернового откорма – это отруб из спинной части туши. Часть позвоночника с нежнейшей мякотью, короткими рёбрышками и небольшим слоем жира. Такое сочетание позволяет готовить очень сочные и ароматные блюда. Чтобы подготовить баранье седло к приготовлению рагу, необходимо зачистить его от плёнок и лишнего жира, а после нарезать на порционные куски. Шея барашка — это недорогой отруб с небольшим количеством соединительных тканей, которые придают мясу небольшую жёсткость. Но при длительной термической обработке шея барашка размягчается, раскрывая свой богатый аромат и придавая блюду особую наваристость. Перед началом приготовления блюда шею барашка необходимо очистить от плёнок и разрезать на куски среднего размера.

Правила приготовления рагу из баранины

«Ragoût» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит». Эта фраза, вне сомнения, полностью характеризует блюдо. Одно из самых важных правил приготовления рагу – аккуратная нарезка продуктов. Основные составляющие блюда должны быть одинакового размера, в нашем рецепте рагу из баранины это тыква и мясо. Лук с чесноком следует мелко нарубить, а морковь нарезать небольшими брусочками. Второе правило – предварительная обжарка ингредиентов. Процесс должен происходить быстро при высокой температуре. Для того, чтобы подчеркнуть яркий аромат баранины советуем использовать курдючный жир. Третье правило — толстостенная кастрюля и низкая температура. Рагу из баранины нельзя варить, его следует томить на небольшом огне. Так все ароматы блюда постепенно раскроются и «подружатся», создав великолепный ансамбль.

Рецепт рагу из баранины с сухофруктами

Для рагу из баранины мы советуем купить шею барашка зернового откорма. Промокните мясо бумажным полотенцем и срежьте лишний жир. Чернослив, изюм и курагу тщательно промойте и замочите в горячей воде на 30 минут. Курдюк барашка нарежьте на кусочки и растопите в раскалённой сковороде. Добавьте в сковороду кусочки шеи барашка и обжарьте до появления корочки. Положите к баранине мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и жарьте, постоянно помешивая. В толстостенную кастрюлю переложите баранину с луком, добавьте нарезанную кубиками тыкву и сухофрукты, предварительно слив с них воду. Из приправ используйте зиру, гвоздику, кориандр, душистый перец и лавровый лист. Залейте горячей водой или овощным бульоном, посолите по вкусу и тушите на медленном огне 60-90 минут. За 15 минут до окончания приготовления влейте немного белого сухого вина. Вот и всё — восхитительное, наваристое рагу из баранины с сухофруктами готово. Приятного аппетита!

Рагу из баранины с сухофруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?