Рагу из баранины

Рагу из баранины

Приготовьте рагу из баранины и сезонных овощей. Блюдо получится очень наваристым и ароматным. Именно при длительной термической обработке раскрывается насыщенный вкус и аромат молодой баранины.

Для приготовления рагу из баранины выбирайте не слишком жирные и не слишком постные отруба. Хорошо подойдут баранья лопатка, вырезка, мякоть с задней ноги. Это достаточно мясистые и сочные отруба.

Можно брать мясо на кости. Например, бараньи котлетки или седло барашка. Косточка придаст блюду новые вкусовые оттенки, а само рагу из баранины получится более наваристым. Не бойтесь совмещать мякоть и костистые отруба – от этого готовое блюдо только выиграет.

Зачистите выбранный вами отруб от лишнего жира и пленок – это уберет специфический запах баранины, а само мясо потушится быстрее.

Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте баранину в глубоком сотейнике, добавив ложку растительного масла и пару зубчиков раздавленного чеснока. Обжаривайте мясо на достаточно сильном огне, чтобы оно как можно быстрее покрылось хрустящей золотистой корочкой. Это поможет «запечатать» мясные соки внутри.

Как только баранья мякоть обжарится, ее нужно щедро посолить и поперчить, а после добавить в сотейник 1,5 стакана белого сухого вина. Дайте вину немного выпариться – на это уйдет около 2-х минут. Теперь закройте сотейник или кастрюлю крышкой и оставьте мясо тушиться на медленном огне около 1-1,5 ч.

Через час-полтора, добавьте к мясу картофель в кожуре, нарезанные овощи (морковь, кабачки или цукини, помидоры без кожуры, баклажаны, сладкий перец).

Пока рагу из баранины томится на медленном огне, приготовьте соус. Для этого взбейте 4 желтка, добавьте немного лимонного сока и снова взбейте полученную смесь. Посолите и поперчите соус.

Когда рагу из баранины будет готово, дайте ему немного остыть. Затем полейте блюдо приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и перемешайте содержимое кастрюли. Подливка в рагу должна приобрести характерный блеск и шелковистую текстуру.

Советы от T-Bone:

— для приготовления такого соуса подойдет овечий сыр;

— в качестве специй и приправ к рагу из баранины можно брать кумин, лавровый лист, зиру, кориандр, семена фенхеля или свежие травы – кинзу, базилик, петрушку и мяту;

— тушить мясо лучше в жаропрочной, желательно чугунной посуде;

— можно обжарить мясо вместе с овощами и только потом добавить вино или бульон, оставив тушиться все ингредиенты на медленном огне;

— овощи для рагу нужно нарезать не слишком мелкими кусочками, иначе они быстро разварятся;

— вкусное и наваристое рагу получится, если поэтапно обжарить все овощи и потушить их в томатном соке, затем добавить обжаренные кусочки мяса и, закрыв крышкой, тушить блюдо до готовности.

Рагу из баранины

7 комментариев

  • Елена Кравец

    Рагу из баранины — очень сытное и питательное блюдо, при том, уверена, невероятно вкусное. Довольно оригинальным является то, что к нему еще идет и соус, ранее к такому блюду я соусы не добавляла. Приготовлю на днях рагу по этому рецепту, тем более, у меня имеется дома баранья лопатка.

  • Никита

    Конечно что бы такое приготовить нужно неплохо потрудиться, но результат заставит вас забыть о всех трудностях при приготовлении. Рецепт действительно очень хорош, само блюдо просто объедение.

  • ксения берг

    Просто, вкусно, а про цену вопроса даже не вспоминаю 😉 Кстати, овечий сыр придает пикантный вкус, теперь его всегда добавляю в рагу, баранина мягкая и нежная, мой ребенок есть его с удовольствием 😉

  • Крючков Иван

    С бараниной нужно быть осторожным, потому что неумелый повар может приготовить ее так, что все будут воротить нос. А при правильном приготовлении рагу получится очень вкусным.

  • Ирина

    Я отношусь к тем кулинарам, которые баранину готовят редко. Мне довольно сложно. Но, готовя за вашим рецептом у меня все вышло. Рагу вкусное, питательно. ароматное. Записала рецепт в блокнот.

  • Юлия Грузд

    Баранину употребляем не часто, но в этом рецепте она мне очень понравилась. Важно еще купить хорошее мясо без лишних запахов, в лавке t-bone за это можно не бояться, баранина отменная.

  • Иван Перлов

    Хорошее сытное блюдо для всей семьи, которым все будут довольны и с удовольствием съедят. А в качестве приправ можно выбирать, что больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?