рагу из говядины в аргентинском стиле

Рагу из говядины в аргентинском стиле

Мясное рагу – одно из самых популярных блюд и готовим мы его довольно часто. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, как приготовить рагу из говядины в аргентинском стиле – аппетитное, потрясающе вкусное и насыщенное ароматами горячее блюдо.

Как приготовить рагу из говядины

Чтобы приготовить рагу из говядины, вам понадобятся: качественное мясо и правильная посуда. Что касается мяса, лучше всего подойдёт недорогая мраморная говядина с достаточно большим количеством соединительных тканей. Не волнуйтесь, что мясо получится жестким. В процессе томления соединительные ткани расплавятся и превратятся в великолепную, наваристую подливу. Из посуды следует выбрать толстодонную кастрюлю или казанок с плотно прикрывающейся крышкой.
Что касается способа приготовления, то тут главное не спешить. Рагу из говядины должно томиться при низкой температуре минимум 1,5 часа. За это время все ингредиенты в полной мере раскроют свой вкус, а ароматы соединятся в потрясающий ансамбль. Чтобы приготовить рагу из говядины, мы советуем купить грудинку Брискет. Она идеально подходит для тушения и приготовления длительный период времени при невысоких температурах. А купить мраморную говядину вы можете, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.

Рецепт рагу из говядины в аргентинском стиле

Рецепт рагу из говядины в аргентинском стиле – это настоящая феерия вкуса. Безумное сочетание мраморной говядины с овощами, персиками и виноградом придётся по вкусу любителям необыкновенных блюд. Сначала следует разрезать говядину на крупные кусочки и обсушить её.
В котелке растопите немного свиного сала и обжаривайте мясо порциями до аппетитной корочки. Затем извлеките его, а в казанок положите измельченные лук с чесноком. Обжаривайте несколько минут, приправьте кайенским перцем, солью, добавьте маринованный зелёный перец (или каперсы). Через несколько минут верните говядину, добавьте сухой майоран, орегано и залейте все овощным бульоном. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой час. После этого добавьте некрупно нарезанный картофель и тыкву, а также кубики сладкого перца и кукурузу. Тушите ещё 30 минут.
Ошпарьте персики кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте крупными кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, и, если в них есть косточки, аккуратно их извлеките. Добавьте подготовленные ингредиенты в котелок, отрегулируйте вкус на соль, перец, перемешайте и томите ещё 10 минут. После этого рагу из говядины должно некоторое время настояться, а подавать его следует с тостами, натёртыми зубчиками чеснока.
Рагу из говядины в аргентинском стиле с колбасками
Чтобы приготовить рагу по этому рецепту, следует заранее замочить фасоль. Мраморную говядину разрежьте на куски, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле в казанке. Затем добавьте лук полукольцами, пропущенный через пресс чеснок и обжаривайте ещё несколько минут. Введите пассату или концентрированный томатный соус, влейте немного овощного бульона и томите на маленьком огне 30 минут. Затем добавьте фасоль, соль, майоран, молотый перец, орегано и томите ещё 40 минут. Копчёные колбаски нарежьте брусочками и обжарьте на сковороде, после чего введите из в рагу вместе с консервированной кукурузой. Готовьте 20-30 минут, затем отрегулируйте вкус солью, молотым перцем и сахаром. Рагу из говядины в аргентинском стиле готово, приятного аппетита!

Рагу из говядины в аргентинском стиле

2 комментария

  • Игорь Иванов

    Говядина и Аргентина — это уже как два синонима, не зря столько туристов ездят в эту страну только для того, чтобы вкусно поесть.

  • Влада Василевская

    Очень оригинальный рецепт. Я даже представить не могла, что в мясное рагу можно добавлять виноград и персики. Обязательно постараюсь как-нибудь приготовить такое рагу, невероятно хочется его попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?