рагу из говядины в духовке

Рагу из говядины в духовке: готовим с T-Bone

Осень – лучшее время для приготовления рагу из говядины. Сытное блюдо с множеством ароматных овощей, в обволакивающем соусе, с разваренным, нежнейшим мясом. Наверняка, у вас есть любимый рецепт мясного рагу. Сегодня мы расскажем, как сделать блюдо еще вкуснее, приготовив рагу из говядины в духовке.

Как приготовить рагу из говядины в духовке

Рецепты мясного рагу делятся на два вида. В первом ингредиенты предварительно обжаривают, а затем томят. Во втором – просто томят. Какой из этих вариантов выбрать – решать вам. Некоторые считают, что образовавшаяся благодаря реакции Майяра корочка и карамелизированные соки придают рагу более насыщенный вкус и глубокий аромат.
Другие считают, что не обжаренные ингредиенты лучше размягчаются, из-за чего буквально тают во рту. Следовательно, такое блюдо получается более нежным. Академия T-Bone расскажет вам, как приготовить рагу из говядины в духовке двумя способами. Что же касается мяса, лучше выбрать недорогой отруб с большим количеством соединительных тканей. При длительной термической обработке они размягчатся, а мясо получится нежным и сочным. Купить мраморную говядину для самого лучшего рагу можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Чтобы приготовить вкусное и ароматное осеннее блюдо, нарежьте говядину небольшими кубиками, предварительно зачистив ее от пленок. Лук и морковь нарубите крупными кубиками, а чеснок измельчите. Поместите все ингредиенты в форму для запекания. Добавьте любимые специи, влейте немного воды или говяжьего бульона. Накройте форму фольгой, чтобы влага не испарялась и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Рагу из говядины в духовке будет готово через 1,5-2 часа. Подавайте его со сметаной или острым томатным соусом.

Рагу из говядины под картофельной корочкой

Чтобы мясо размягчилось и впитало изысканный винный аромат, ненадолго замаринуйте его. Для этого блюда вы можете купить грудинку Брискет в интернет магазине T-Bone. Зачистите мясо, нарежьте кубиками и залейте красным сухим вином. Добавьте ягоды можжевельника, апельсиновую цедру, соль, перец и оставьте в холодильнике на 4 часа. Затем выньте мясо из маринада и обсушите.
В казанке растопите сливочное масло и обжарьте мясо до корочки. Добавьте целые зубчики чеснока, лук кубиками, крупные брусочки моркови и обжаривайте еще 5 минут. В конце добавьте крупно нарезанные шампиньоны, влейте красное вино и говяжий бульон. Приправьте рагу солью, перцем и добавьте одну ягоду можжевельника. Доведите жидкость до кипения на плите. Затем накройте крышкой и уберите в разогретую до 180°C духовку.
Готовьте около 1,5 часов. В это время натрите на терке картофель, бланшируйте в кипящей воде 5 минут и дайте жидкости стечь. Смешайте картофель с оливковым маслом, солью, молотым перцем, натертым сыром и небольшим количеством белого соуса из хрена. Выложите слой из картофеля на рагу и запекайте без крышки при 200°C до образования румяной корочки.

Рагу из говядины с картофелем

Сытным, вкусным и простым – таким получается рагу из говядины с картофелем в духовке. Единственный нюанс заключается в том, что это блюдо нельзя назвать «быстрым». Как и другие виды рагу, оно должно томиться длительнее время, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами, отдавая соки и размягчаясь. Такое рагу – настоящая кулинарная алхимия. Его аромат, витающий по квартире во время приготовления, раззадорит аппетит у всех. Купить говядину недорого для самых вкусных блюд можно в мясном магазине T-Bone.
Обжарьте на оливковом масле крупно нарезанный лук до золотистой корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Очистите картофель и нарежьте крупными брусочками. Половину смешайте с обжаренным луком. В пакете смешайте муку, соль и свежемолотый перец. Добавьте мясо и запанируйте его, потряхивая пакет.
Обжарьте говядину до уверенной корочки на раскаленной сковороде. Лучше обжаривать порционно, чтобы мясо не вышло тушеным. Сбрызните дно казанка оливковым маслом и выложите картофель с луком, сверху положите мясо. Затем перец горошком, лавровый лист, звездочки бадьяна и веточку тимьяна. Следом идут овощи: черешки сельдерея, нарезанные брусочками, и крупно нарзанный корень имбиря. Сверху выложите колечки моркови, вторую часть картофеля и залейте присоленым бульоном, чтобы покрыть картофель. Готовьте в духовке при 180°C около 1,5 часов. Затем снимите крышку и готовьте еще 30 минут, чтобы картофель аппетитно подрумянился.

Рагу из говядины в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?