Рагу из свиных ребрышек

Рагу из свиных ребрышек

Рагу из свиных ребрышек – простое и сытное блюдо. В отличие от жаркого с мясом, рагу из ребрышек получается более сочным из-за того, что вы используете большее количество овощей. Сочности придают и ребрышки, в котором жировых прослоек больше, чем в лопатке или мякоти с задней ноги, которые традиционно используют для тушения.

Чтобы рагу из свиных ребрышек получилось ароматным и наваристым, выбирайте ребра молодого животного. Определить их можно по нежно-розовому цвету и тонким косточкам. Не берите слишком жирные ребра, а если уже вязли – срежьте лишний жир, оставляя тонкие прослойки.

Для приготовления рагу из ребрышек нарежьте их порционно, вдоль косточек. Если вы берете ребрышки молодого животного, то предварительная подготовка необязательна. Жир и соединительные ткани размягчаться в процессе длительной термической обработки. Если же ребра «постарше», или вы готовите говяжье или баранье ребро, то лучше зачистить его от лишнего жира и пленок. Особенно от той, что выстилает внутреннюю поверхность ребра. Просто подденьте ее ножом у края и потяните в обратную сторону.

Совет от T-Bone: если рагу нужно приготовить максимально быстро, замените мясо фаршем.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанные лук и морковь. Туда же добавьте свиные ребрышки. Кстати, вместо обычного репчатого лука можно использовать лук-порей. Когда свиные ребрышки немного подрумянятся, добавьте нарезанный картофель (в кожуре) и очищенный чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и специи. Со свининой хорошо сочетается кориандр, тимьян, чеснок, корица, сладкая паприка, кайенский перец, хмели-сунели, куркума и мускатный орех. Приправьте рагу из свиных ребрышек специями и дайте овощам подрумяниться, после чего залейте их стаканом кипятком.

Ребрышки для рагу можно предварительно замариновать в тех же специях, которые потом будут добавляться в блюдо. Можно добавить вино, соевый соус, винный уксус, лимонный сок, томатную пасту, томатный сок или тертые фрукты и ягоды. Ребра требуют длительного маринования от 4 до 12 часов.

Наш совет: для придания пикантности готовому блюду можно добавить мелко нарубленный и обжаренный копченый бекон.

Приблизительно через час тушения, добавьте стручковую фасоль, цветную капусту и рубленую зелень.

Рагу из свиных ребрышек можно тушить с любыми сезонными овощами. Попробуйте потушить мясо с молодыми кабачками в сливках. Получится очень нежное блюдо.

Ребра приготовятся быстрее, если их готовить в жаропрочной чугунной посуде. Хорошо раскалите казанок, утятницу или чугунную кастрюлю. На дно влейте достаточное количество растительного масла. Ребрышки обсушите, обваляйте в смеси муки, соли и черного перца. Обжарьте их до появления хрустящей золотистой корочки и выкладывайте овощи. Сначала лук, затем твердые овощи (картофель, фасоль, цветную капусту и другие), затем более мягкие (болгарский перец, свежие томаты, капуста и т.п.).

Готовое рагу можно приправить зеленью и парой капель острого соуса, например Табаско или аджики.

Рагу из свиных ребрышек

Один комментарий

  • Ivan Oleshin

    Больше всего нравится готовить рагу с молодыми кабачками, получается вкуснее всего. И вообще мясо с овощами кушать полезнее всего, гораздо лучше усваивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?