рамп стейк с барбарисом

Рамп стейк с барбарисом

Рамп стейк с барбарисом. Рамп стейк — стейк из задка. Перед тем как Вы начнете его готовить лучше всего использовать размягчающие маринады. При неправильном способе приготовления станет жестким. Тем временем Рамп относят к одним из самых постных и нежных стейков. К тому же, стоимость Рамп стейка значительно ниже, чем у распространенных отрубов. Рамп требует более внимательного подхода, но потраченное на приготовление время окупается нежным, концентрированным вкусом.

Ингредиенты для Рамп стйка с барбарисом:

Рамп стейк — 400г
— оливковое масло— 2 ст.л.
— сухой барбарис— 1 ч.л.
— вино красное десертное— 3 ст.л.
— соль— ½ ч.л.
— розмарин
— сливочное масло — 30 г

Способ приготовления Рамп стейка с барбарисом

Для начала достаем наш стейк и дадим ему нагреться до комнатной температуры.
Пока мясо нагревается смешиваем в мисочке уже приготовленное оливковое масло, вино , барбарис, розмарин и соль. Перемешиваем, чтобы все стало однородной массы.
Аккуратно обмазываем стейк, желательно руками, чтобы мясо покрылось тонким слоем нашего маринада. Кладем в пакет и оставляем мариноваться в холодное место на 2-4 часа.
Ставим на огонь сковороду-гриль, ждем , чтобы она раскалилась. Если у Вас обыкновенная сковорода, то покладите небольшой кусочек сливочного масла. Жарим в продолжении 2-3 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка и запечатывался сок внутри.
Перекладываем мясо в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и продолжаем готовить при температуре в 200 градусов до готовности.
После чего, готовое мясо достаем из духового шкафа, кладем на деревянную досточку, накрываем фольгой и даем ему отдохнуть. Это даст возможность распределиться соку по всему стейку. И подаем к столу, чтобы порадовать Ваших близких.
Приятного аппетита!

Рамп стейк с барбарисом

2 комментария

  • Лера Максимова

    Рамп стейк в принципе, можно есть не только в ресторане. Теперь я точно это знаю, т.к. интернет (и Ваш блог )под рукой, и рецепт очень классный. В общем, все близкие в восторге, респект!

  • Анюта Марченко

    Мясо по этому рецепту получается очень сочным и вкусным . Сочетание красного вина, барбариса и розмарина придаеь особенный вкус. Буду готовить такой маринад еще, всем понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?