Рамп Стейк с карамелизированной грушей

Рамп стейк с карамелизированной грушей

Рамп стейк с карамелизированной грушей. Рецепт приготовления. Что Вам потребуется для того, чтобы приготовить идеальный Рамп стейк или, как иногда называют — Рамстейк. Зачастую, в английских версиях, приготовления этого стейка используют алкоголь — бренди или ром. Что разумно, исходя из названия rumsteak. А rump, значит крестец. Поспешу сообщить, что лучшее блюдо получается из куска тонкого края костреца. В нашем же случае рецепт будет не сильно сложный и безалкогольный. Все ингридиенты, которые нам потребуются в этом ответственном деле будут приведены ниже.

Ингридиенты:

  • Рамп стейк примерно 800 гр
  • Листья шпината 1 пучок
  • Сыр Рокфор 50 гр (или любой другой сыр с плесенью)
  • Груша 2 шт (среднего размера, не мягкие)
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Вода 150 мл
  • Вино десертное белое — 30 мл
  • Лимон 0,5 шт.
  • Картофель 500 гр
  • Соль — перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что сделаем, это отчистим мясо от жира. После чего острым ножом сделаем раздрез по всему куску, чтобы получился карман.

Вторым делом, помоем листья шпината, выложим на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги. После чего взбить в блендере вместе с сыром, до однородной массы.

Третье, с помощью кулинарного мешка начиним мясо. Наполняем карман нашей полученной пастой, после чего, следует кусок обвязать кулинарной нитью.

Четвертое, выкладываем наше мясо на противень и доливаем небольшое количество воды. Ставим в предварительо разогретую духовку, в течнии 10 минут, до 200 градусов по Цельсию . Оставляем минут на 40, переодически проверяя количество воды.

Пока наше блюдо стоит в духовом шкафу, приготовим к нему гарнир. Состоять он у нас будет из картофеля и карамелизированной груши.

Начнем с картофеля (было бы не плохо, если бы он был достаточно мелкий). Отчищаем и варим до полуготовности. Потом кладем их на противень к Рамп стейку.
Затем, возьмемся за груши. Разрезаем их на четвертинки, вырезаем сердцевину. На сковороде растапливаем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую). Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.
Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе.

После того, как пройдет время выкладываем все на одно блюдо, где «королем» будет являться мясо, а картофель с грушей только придадут пикантность и помогут раскрыться вкусу.

Рамп стейк с карамелизированной грушей

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Это действительно блюдо для гурманов, да и с его приготовлением придется повозиться. Но вкус у этого стейка, полагаю, будет изумительным, к тому же, весьма оригинальным. Надо будет сделать мужу сюрприз и приготовить рамп стейк с карамелизированной грушей. Уверена, ему очень понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?