Рамп стейк с соусом терияки

Рамп стейк с соусом терияки

Приготовь ужин в четыре этапа: Рамп стейк с соусом терияки

Ингредиенты

  • 2 стейка Рамп;
  • 100 мл соуса терияки (возможная замена – соевой соус);
  • 100 г брокколи;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1  пучок;
  • Оливковое масло -1 ст.л.;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Стейк Рамп является одним из самых более нежных стейков для легкого и питательного ужина. Также стоит обратить на размер и форму этого стейка, которые позволяют сделать разнообразные презентации блюда.

Приготовь ужин в четыре этапа: Рамп стейк с соусом терияки

Этап 1: Сначала стоит приступить к приготовлению маринада для стейка. Поместите стейк в глубокую миску, заполненную соусом терияки, и заправьте перцем по вкусу.

Этап 2: Время маринования мяса – от 4 до 6 часов. Одним условием маринада является периодическое переворачивание стейка с одной стороны на другую для лучшей пропитки. В этом случае стейк получится нежнее и интенсивнее.

Этап 3: Разогрейте сковороду, на которой необходимо обжарить стейк по 2-3 минуты с каждой стороны. Получаемая степень прожарки — medium rare. После стейки обворачиваются в фольгу и отставляются в сторону для отдыха на 10-15 минут.

Этап 4: Зачастую такой стейк всегда подается с овощами в виде гарнира. Овощи обжаривают на сковороде для получения степень «Альденте» с двумя столовыми ложками маринада и воды.

Этот этап был завершающим и блюдо готово к подаче. Приятного аппетита 😉

Также Вас может заинтересовать Приготовление стейка Портерхаус в четыре этапа.

Один комментарий

  • Милена Корд

    Отличный рецепт стейка с соусом терияки. Стейк получается очень нежным, сочным и очень вкусным. Отличный вариант для романтического ужина, с овощным гарниром сочетается просто превосходно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?