Распространенные ошибки во время приготовления мяса

Распространенные ошибки во время приготовления мяса (1 часть)

Распространенные ошибки во время приготовления мяса (1 часть). Очень многим из вас приходилось иногда, а может и довольно таки часто сталкиваться с мясом. Готовить самым разнообразным образом.

Но даже большой поварской стаж не всегда является показателем мастерства страховкой от самых простых ошибок, допустить которые может разве что новичок-любитель. Незначительные на первый взгляд, они, тем не менее, напрямую влияют на вкусовые характеристики блюда, да и вообще на его пригодность к употреблению в пищу. Переоценить значение последнего, согласитесь, довольно сложно.

Список из 10 самых распространенных ошибок, которые допускаются во время приготовления мяса, чтобы помочь вам навсегда забыть о них на своей кухне.

— 1 —
Использование одной разделочной доски для всех продуктов.
Бактерии, остающиеся после мяса на поверхности разделочной доски, не смываются окончательно, даже если сама доска блещет чистотой. Чтобы каждый раз не устраивать серьезную химчистку кухонных принадлежностей, лучше завести несколько досок для мяса, рыбы, фруктов, хлеба и прочего.

— 2 —
Размораживание мяса при комнатной температуре
Самая «привлекательная» для роста бактерий в мясе температурная зона находится между 5 и 60 градусами по Цельсию, так что разморозка при комнатной температуре — не такая уж отличная идея, не говоря уж об использовании для этой цели микроволновой печи. Намного лучше просто переложить мясо из морозилки в общую камеру холодильника за 5-8 часов до начала готовки или устроить для него «холодную ванну» в герметичном пакете за час-два.

— 3 —
Нарезка мяса сразу после приготовления
Следующие после снятия с огня несколько минут дают возможность сокам внутри мяса равномерно распределиться по куску, что положительно сказывается на его вкусовых характеристиках. Просто дайте стейку без костей или куриной грудке «отдохнуть» пять минут, а целой тушке или жаренным ребрам около получаса, накрыв их фольгой, чтобы предотвратить быстрое остывание.

— 4 —
Долгое хранение в холодильнике
Мясо птицы и морепродукты не должны находиться в охлажденном виде дольше 2 дней, а размороженные говяжьи и свиные отбивные и стейки — дольше пяти дней. Так что, если не собираетесь готовить мясо именно сегодня, то лучше отправить его в морозилку.

— 5 —
Неправильная заморозка мяса
Просто бросить свежий кусок мяса в целлофановом пакете в морозилку — значит обеспечить ему «ожог» от заморозки. Сохранить же максимум его вкусовых качеств поможет простое оборачивание в вощенную бумагу или алюминиевую пищевую фольгу с последующим запечатыванием в герметичном морозильном пакете.

Распространенные ошибки во время приготовления мяса (1 часть)

3 комментария

  • Егор

    Мы постоянно заказывает стейки на Столичке, довольны качеством мяса и нормальными ценами.

  • Alice L

    Не знала, что мясо перед заморозкой нужно заворачивать в вощеную бумагу или фольгу. И для меня было неожиданно узнать, что размораживать мясо необходимо в общей камере холодильника. Обязательно в дальнейшем учту эти рекомендации.

  • Ivan Ivanov

    Знаю, что для нарезки мяса нельзя использовать деревянную доску, лучше всего подойдет пластиковая. Многие используют именно деревянные и причем длительное время, а это нельзя делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?